热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 雪月

雪月    我是天边一弯孤单的寒月 某年某月的某个晚上 受了你洁白的真诚的呼唤 绕过云使的守护 我伸出我颤抖的双手 想要感受你太阳般的温度 然而——你冰凉的肌肤告诉我 这,只是一个美丽的错误     你把热情全给了你怀中的禾苗 和泥土,春风一度 便涅槃成片片轮回的云朵     望着你朦胧的背影 从此 我把自己交给一种 叫做甜蜜的痛苦     于是,每年的那个季节 我都会冲破重重险阻 带着一年的守候 去享受你冰点下的温柔
[此贴子已经被慕容楚楚于2007-2-13 10:27:02编辑过]
  文笔优美、意境高远。月恋上了雪,但雪拒绝被月融化,苦苦的相思啊,缠绕着诗人敏感忧郁的心!  痛苦的爱才更有份量,珍惜爱你的人,祝福你爱的人,这就成全了爱的轮回!
优美纯真的雪月情思,穿越时空,恒久留传.
常怀想一种意境:寒月悲笳,雪原骏马,仗剑徐行,策马天涯-——大概每个人心目中都有一个梦,作为血性男儿,行侠江湖,慷慨悲歌,确是快意人生啊!但是,心中还有另一个柔软的梦:小桥流水,红裳翠盖,所谓伊人,执柔荑而共呢喃,临秋水而迷桃源——-若此,不需老于户牖,寿终正寝;愿化蝶而翩跹,乘鹤而遨游!人生不如意事常八九,这就是现实生活中的人被种种矛盾困扰渴望超脱而不能的原因吧。
 血性男儿,快意人生!所谓伊人,执手共呢喃!老兄也太贪心了吧?!呵呵。
 回复楼主: 浓浓的情意里读出了淡淡的忧伤。
 好 诗 啊!   雪月    

我是天边一弯孤单的寒月

某年某月的某个晚上

受了你洁白的真诚的呼唤

绕过云使的守护

我伸出我颤抖的双手

想要感受你太阳般的温度

然而——你冰凉的肌肤告诉我

这,只是一个美丽的错误

你把热情全给了你怀中的禾苗

和泥土,春风一度

便涅槃成片片轮回的云朵

望着你朦胧的背影 从此

我把自己交给一种

叫做甜蜜的痛苦

于是,每年的那个季节

我都会冲破重重险阻

带着一年的守候

去享受你冰点下的温柔

谢谢楼上翻出这帖子 总有一些信念在轮回中涅槃/伴随我生命的季节/零落并灿烂 
 心无所羁 便能挥洒自如 心有挂碍 便会缩手缩脚