热搜: 活动 交友 discuz

情感绿洲--爱在旅行(7-8)

(7) 
                                                          不敢面对的改变     
文/芳香如我
                 我惊慌地注视自己   
               血液里沸腾的烈火般激情
               在愉悦心灵
               我无法理解自己  
               这一个个瞬间
               复活的心跳
               让自己一贯保持的形象
               在已成过往中不断改变与消融

城市活着
               到处听到的是匆忙与喧闹
               我躺着、坐着、看着
               窗子外
               我的足迹放满着期待
               情不自禁中我心在呼叫--
               怎么了
               我怎么成了不认识的自我
               世间万物也都象镶上金边了

温暖的波涛  
               就这样冲撞我心潮  
               石破天惊中  
               我的生命里似乎多了一种  
               绚丽与盲目冲动  

我有点不敢面对这种改变  
               尽管外界什么都没将我侵犯  
               可面对眼前  
               我却已无法再正面回答  
                 自己这样的错与对 
                                  (8)              
                                        我*水手*新篇章                        
                                           文/芳香如我
                        累了   
                  就靠床睡了
                  枕着潺潺流动的梦
                  于是我飞向远方

睡梦中
                  我在一个浪尖上
                  与水手说话

漫长的人生航程
                  你从一个港又驶入另一个港
                  怎么你就不去叫一声苦
                  旅行的单调寂寞你也不说一个累
                  却始终把生活的热情带给天地之间

水手笑了
                  那军人般的自信
                  落向了船头上

我很羡慕你
                  水手
                  你能与风浪搏斗
                  留下一个个
                  让别人欣赏的美妙诗句
                  完成着你的使命

水手又笑了
                  坚强点你不要落泪
                  于是水手说话了
                  我知道你一定有心结
                  就坦露你的创伤吧
                  让波涛来抚慰你心中的苍茫

我于是真的听从水手的话
                  掏出我已尘封的过往
                  跨越时间  
                  也跨越空间

星光、波光、阳光
                  于是开始帮我翻开着
                  生活的新篇章
                  于是水手、我与新篇章
                  就在我视线前出现着思潮  
                  且展开欢乐的翅膀

很女性化的诗歌  温润的湖缠绵的浪
原帖由 耘平仄 于 2009-6-14 21:31 发表
很女性化的诗歌  温润的湖缠绵的浪

呵呵,有意无意的追寻,悄然回首,人群中男女的情怀竟然都好深好深......
很细腻缠绵的诗歌,欣赏。
原帖由 天涯倦客 于 2009-6-19 17:22 发表
很细腻缠绵的诗歌,欣赏。

一看到天涯倦客的留言,不知怎么的,我就会从心底里产生一种亲近感与随之伴随着一种信心......