热搜: 活动 交友 discuz

情感绿洲--爱在旅行(13-15)

假如有一天我远离你                  文/芳香如我   

我试着问自己  
                 假如有一天我远离你  
                 人生的一处站台上  
                 只留下你的背影  

我就这样忧郁的走  
                 一切的心曲  
                 伴着我普普通通的生活  
                 写着丝丝无奈与酸楚  

我沉浸在这种种假设中  
                 阵阵的痛穿过晴空  
                 情侣们已赶着相思在昵语  
                 他们早让爱  
                 缠绵在温馨细语里  

尽管这都是一些假设  
                 可一场春雨过后  
                 醉人的眸子里  
                 我总能找出  
                 雨飘零窗前的无数籍口  

不想与你说再见       
              文/芳香如我  

恋情,我的青春之神  
                  我突然象受到你的歧视  
                  你隐瞒了什么呢  
                  让我说服不了我自己  
                  要离开你  

我伤心地失落  
                  左一分钟右一分钟  
                  一切都在缓入我敏感区  
                  你不用解释  
                  也不必再去说  
                  请你千万别转身  
                  让我沿着原路返回  
                  旅途上丢下这些  
                  背负的多情  

生活或许就是这样  
                  每天都生长不同梦想  
                  你也不必愧疚  
                  一切正常  
                  你还是你我还是我  
                  各自走在人生的旅途上  

亲爱的我已打开了窗子  
                  成熟的作物已在抵达  
                  情感深处  
                  它们有欢乐也有惆怅  
                  我眼里却噙满着泪  
                  隐隐地我能看到  
                  远处天地的一片苍茫 

开 辟 爱 的 天 地 
              文/芳香如我   

我守护着我内心的小小家园                
             不让懒惰的自己无所事事  
             亲爱的,我一直为爱而不断耕耘  
             早忘了四季也会在我心田有所更替  

岁月在无情地飞逝  
             我一点也不敢延误这好时节  
             意念中,我辛劳的双手  
             已留下绿茵草地  

我不想安逸自己  
             城市里到处在张扬个性  
             站立窗前  
             我却搞不清自己的双颊  
             为什么羞红片片  
             似乎在漫过一份甜蜜  

在这一片天地  
             温柔的情语