热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 芭蕉叶下

[原创] 万家灯火:厨房肥皂剧

原帖由 无悔寻梦人 于 2008-1-28 04:53 发表
  相信每个读者都会被文中浓郁的生活气息所感染。而我更欣赏这篇文章的三个方面:第一,画面清晰,不给人空洞迷离的感觉;第二,细节生动,特别是烧菜前到镜子前换装,显得情趣盎然;第三,用《月亮之上》定下了全 ...

随意的家常文字,居然被无悔看出这么多的优点,内心窃喜!
感谢加精!谢谢!

原帖由 冰儿 于 2008-1-28 15:20 发表
浅浅的数笔渲染了浓浓的生活气息,淡淡的饭香装点出烈烈的快乐,读来让人有股朗朗的心情,生活中只要用心去体味,就能升华我们的心灵,收获美好的心境.
问好芭蕉妹妹!

喜欢这样静静记载下生活的温情,因为这些都将成为今后过往的回忆的痕迹。
谢谢冰儿!抱抱!
原帖由 水调歌头 于 2008-1-28 16:21 发表
细腻的笔调把温馨的现代家庭的生活的一面刻画出来,使每个人感受到家的内涵!芭蕉对家的那股浓浓的幸福的爱意全都融进了这字里行间了!
有家真好!忙碌中酝酿着温馨!

是的,有家真好,曾经与先生巧合作了一篇同名的文字《家的感觉》。
对于一份失而复的的温馨,我会倍加呵护!谢谢先生的欣赏!
芭蕉,我不太明白你的意思:什么叫“失而复得”呢在?
原帖由 水调歌头 于 2008-1-28 16:52 发表
芭蕉,我不太明白你的意思:什么叫“失而复得”呢在?

因为母亲的早逝,让我曾今与温馨的家失之交臂过,
如今有了自己的小家,那种久违的家的温馨又再次找回,所以我称“失而复得”!
经历过没有家的痛楚,所以才会更珍惜如今的幸福!
害得先生多考虑了,谢谢!
对不起,芭蕉!恕大哥不知之罪啊!
你会好的!你深深的爱着的家会四季如春的!
一个家因有了厨房的味道会变得更温馨动人,一个厨房因有系着漂亮围裙的女人会变得更温柔灵动,一个餐厅因有着满桌的“什锦”会变得更温暖丰实。

家的温暖!
原帖由 河海洋 于 2008-6-19 23:12 发表
一个家因有了厨房的味道会变得更温馨动人,一个厨房因有系着漂亮围裙的女人会变得更温柔灵动,一个餐厅因有着满桌的“什锦”会变得更温暖丰实。

家的温暖!

对了,在你的文章中获悉你的厨艺也不错呢!