热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 城市与我的影子

走在没有星星的街道上
灯光的伪君子,让黑暗醒目
水泥渗出的地气奄奄一息
树木摇曳耳朵似地树叶,听觉错乱
绿色的氧气稀薄,经过灵长类动物的呼吸变得混浊
夜行车射出色情的目光
像地里突然钻出的甲壳虫
没有被脚踩死是多么地不幸
它会为车轮下惨死的生命
流下酒精汽油铜锈性欲污染过的泪水
在肯得基一个表面上比乞丐
略微干净一点的吸毒者
他用猥琐的眼睛窥探四周
终于发现了二十年前的同学
捞起衣袖露出手臂上注射留下的针眼
比露出战争留下的弹痕还牛逼
他说给钱给钱,口气中有威胁更有可怜
在泡脚房,那些小姐生意清淡对金融危机咬牙切齿
对腐败情有独钟,苍蝇叹息它面对
无缝的蛋与处女孰多孰少的难题
馒头似的乳房被摩力挻摩得眼见得欲望
就要胀出过时的胚胎
她们是花吗,风吹着她们媚俗的身体
她们半推半就的技巧总能让男人们疯狂
整个雨季,城市一次次地被洗涤
好像弄脏城市的只有城市自己
与护城河里老农被城管踢翻的菜篮折断的称杆无关
与躺在洗浴中心一边玩着小姐
一边等着干股分红的警长无关
与一边吃着甲方,一边拿着乙方的法官律师无关
与贪官贪官的情妇和胆大包天的开发商无关
与工商税务环保招商引资遮掩的细节无关,与暴力打砸抢的血腥无关
与盲流妓女乞丐瘾君子毒贩无关
城市自己弄脏了自己
走在没有星星的街道上,黑暗是一具棺材,一直闲置着
我的皮襄坏了,影子像是城市泄漏的污水
贴在地上犹如蝙蝠的翅膀
它的雷达瘫痪,世界突然失明
一次性筷子的拐杖丢弃一地
我向前走,影子的污水向后淌
岁月的下水道因堵塞而越来越细
它上面有些浮肿的高楼大厦说不定哪天突然倒塌
黑暗是一具棺材,一直闲置着,这个城市是它的主人
或者正为它制造着主人,再或是文明豢养的野兽
我把影子收回口袋
扯两米有些褪色的阳光把袋口缝上
老实说谁也不想把地球弄脏
就像弄脏自已的脸,让城市最后没有一处可以称为遗址

好诗!只是最后好像没写完啊,亮一下,等补上后置顶。

回复 2# 的帖子

谢谢!添了个结尾,虽说不昨样,但完整了。