热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 生命在爱情中延续

文/雨洁
  他是一个普普通通的乡下男人,在庄稼地里披星戴月地劳作着,养着妻儿老小。
  他的家庭美满幸福:一儿一女,真是儿女双全啊!更为难得的是他拥有一个贤惠的妻子。可以说,他的生活虽然简朴,但简单的生活里透着幸福,他总是细心地呵护着。可作为一个男人,他很想顶天立地地活在这个世上。最起码他要保护自己的妻儿老小,尽力改善他们的生活质量。
  他买了一辆联合收割机,想着挣些儿零头,填补家用。机械化如雨后的春笋一样进入了农村,人们的意识和观念改变了,尝到了科技的甜头,联合收割机的生意很有潜在的价值。
  可天有不测风云,人有旦夕祸福。他刚买了收割机,在给车盖车库时,不幸却发生了,他的老婆被垒起来而又轰然倒塌的墙砸的头破血流,不醒人世。他被吓坏了,像一头疯牛一样抱起老婆向医院跑去。
  医生说:必须尽快做手术,并且需要连做三次。因为他的老婆伤在了三处;脑袋,胸部,大腿。手术费非常昂贵,对于一个乡下的汉子来说真是天文数字------十几万。
  人们认为他可能会退缩,会被昂贵的医药费吓倒。只听到他斩钉截铁地回答:就是倾家荡产也要为我的老婆医治。
  他回到家二话没说,毅然把收割机低价卖掉,又四处筹措资金,凑够了第一次的手术费用,心急火燎地赶到了医院。
  他对医生说:请一定救活我的老婆,我会想尽一切办法筹钱的!在场的医生护士都被眼前这个铮铮铁骨的汉子感动地淌着眼泪。
  老婆被推进了手术室,他在门外焦急地等待着。都说男儿流血不流泪,可在等待老婆苏醒时,他却泪流不止,那真是“情到深处方知痛“啊!........
  他守在病床边,不停地喊着老婆的名字,轻轻地抚摩着他的秀发:秀云,你跟着我吃了很多的苦啊!我没让你过上好日子,对不起你啊!你一定要醒过来,给我一个机会。我需要你,我离不开你,我们这个家更离不开你啊!也许是他的真情感动了上帝,他的爱人在医生的预料之外提前醒来了。他激动地笑了.......
  爱人醒来后,他日夜守护着-----给她翻身,擦洗,按摩手脚.更为难得是给爱人接大小便等,做这些事情,他没有任何抱怨和露出丝毫的嫌弃。脸上总是洋溢着微笑....
  老婆问他:孩儿他爸,我这个病花了多少钱啊?我们原本就负债累累,哪儿来的钱啊?
  他生气地说:不要担心钱的事,钱是王八蛋,花了咱再挣,人还能让钱给鳖死了。说完后,只见他;呸呸呸….吐了几口唾沫.说道:瞧我这张破觜,收回我的不吉利话啊!
  老婆感动地流着眼泪.心理想:这辈子就是死在这个坎儿上也值了,一个男人在危难之极如此爱着她,比什么都珍贵啊!
  女人的心情出奇的好,幸福的微笑遮掩了她愁苦的病容.他们把病房当成了”开心吧”,朗朗地笑声总是传的很远很远…..
  男人每天都给老婆买肉汤喝,尽管他贫困潦倒,但依然义无返顾地做着一切.老婆心疼地说:喝小米粥,吃馒头就行了..花那个钱干啥,庄稼人没那么金贵.他瞪了一眼,诙谐地说:谁说咱庄稼人不金贵啊?俺的老婆最金贵了!老婆羞涩地像个纯情的少女.缜怒地说到:瞧你!说什么呢?心理却像喝了蜜一样…
  半个月之后秀云做了第二次手术,手术费用都是他卖掉老房子的钱,和自己的卖血钱…他瞒着老婆把自己的老屋卖掉了,只留下一处居所.他说:什么都没有人的生命重要.
  医院的医务人员,领导班子都被他的举动感动了.医院破例免去了第三次手术的所有费用…
  一个月之后,他推着坐在轮椅上的妻子,在大家的一片赞美声中离开了医院…..
  病床上留下了一个红红的心枕,显得格外的绚丽…….

真实的故事胜过更多的技巧,欣赏!
人间自有真情在。
一个好丈夫,一个好父亲,一个好男人!
原帖由 文学之友 于 2009-8-3 16:27 发表
真实的故事胜过更多的技巧,欣赏!
谢谢来访!问好!
原帖由 胡益民 于 2009-8-3 22:50 发表
人间自有真情在。
一个好丈夫,一个好父亲,一个好男人!
谢谢来访!谢谢评语!问好!胡老师!