热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 走过汶川

.走过汶川.

凋谢了的紫丁香和
被惊飞了的鸽子花
由空灵的边缘又返回来了
今年的汶川永不再流泪
当大山被划伤了自信的那一刹间
当一旁葱歪了的大树
倦伏于地一如倦伏于母亲膝头的孩儿时
岁月的余烬下
埋葬了多少折落的
生命的桅杆
而这会山风如和煦的舌头
滚动在翠绿的山坡上
穿透过伦理
一路静观大地袒露后的害羞
离去的寂寞相约于潮汐和月亮之间
逼真得如母爱一样清晰
这是我一生中最关注的年头
任何意念都削薄不得人心的相向
在我的心府的窗始终不能入眠的那一会
我的跋涉已成了我一生的收获
相当有力的,深入心灵的笔触。这个很不错。酒仙的产量也颇高。加精华鼓励。不过酒仙,希望你在发主贴之余,也多关注一下其他人的帖子,加入交流,共同进步。谢谢。
原帖由 牛伯一 于 2009-8-31 21:07 发表
相当有力的,深入心灵的笔触。这个很不错。酒仙的产量也颇高。加精华鼓励。不过酒仙,希望你在发主贴之余,也多关注一下其他人的帖子,加入交流,共同进步。谢谢。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢伯一老师的鼓励!

我一直都关注着各位老师的作品,只是限于自个水平不敢妄加评论.往后注意.

再谢!!!
你的词语和意象的选取已有了自己个人的印记!
学习!!
一酒仙的诗作越来越有张力了,祝贺!

回复 4# 的帖子

谢谢天真老师!你是我所仰慕的诗人之一!

回复 5# 的帖子

谢谢极限版主鼓励!再谢!