热搜: 活动 交友 discuz

[原创] (书信体小小说)爱的呼唤(投稿)

陶泽祥

老公:

好久都没有写信,感到很意外吧!你这次离开,不知何时回来。我会思念你的,一直等你回来,你知道吗?你根本就不理解一个妻子的心,一个妻子所渴望的也许你一点也不明白。她多么希望你多给她一份爱、少一份伤害,哪怕是一言一语。哪怕是那么一丁点,一丁点。

老公,随着艾滋病的蔓延,我在家里很担心你的健康。担心你经不起那些有性感,爱钱如命而不顾一切的骚女人,担心你失去理智,控制不住一时的冲动而掉进别人的圈套,跟别人风流快活而染上性病。

我的担心不是多余的。近来,邻居有个男人,他为了维持那个贫穷的家。长期在外打工,只有逢年过节、忙种忙收时才能回家。不过,我总觉得他回家的次数比你回家的次数多。可他还是在外面找风流快活的生活过,何况你还很少回家。他由于一夜的风流,染上了艾滋病。结果命归黄泉,抛下妻儿艰难度日,苦不堪言。说到这里,我不得不提醒你:不管你以前爱不爱我,看在我们已多年的夫妻份上,为了你的健康,也为了这个家。无论别的女人对你如何诱惑。我都恳请你用你的聪明加理智做出理想的选择。我相信你一定能够克制住这无聊的冲动。

老公,我为何要对你说这些呢?这是因为多年来你对我的言行举止,还有看了电视剧《不回家的男人》以及听到别人讲述那个邻居男人染上艾滋病而丧命的故事,从而使我不得不产生怀疑。大慨已有一年多吧!你多数时间都在外地工作,不能回家,而夫妻两地分居,时间长难免会产生性饥饿感。而男人又经不起骚女人的诱惑,也就控制不住自己,凭你的品行,是不会干那种事的,但从某些方面还是值得怀疑的。

那是一个你离开我好久而又回到我身边的晚上。你竟然连一点性欲感都没有,更不用说对我产生激情。说起激情,我从没有感受过你对我产生过激情,就连热恋时也从未有过。我真不知是你从未爱过我,还是我是一个普通女人而不值得你爱的缘故。这对别的任何男人来说,只要他对一个心爱的女人产生爱,就很难克制住对这个女人的激情,无论从某个角度他都会油然而生的显露出来。

记得还有一次,你依然离我好久才回到我的身边,可是你却就像头天晚上跟别的女人快活,连瘾都过了才回来一样。也许是为了应付差事,担心我怀疑你不得已而为之。

你还记得吧。有这样一句格言:
每逢佳节倍思亲。我左盼右盼,好不容易才把你盼到,可到那天(中秋节)我盼来的却是一阵阵臭骂。我真不知你的心是怎样的,为何对我这样残忍。本来你回来的时间并不长,过完节就离我而去。若是别的男人,仅有这么几天,连爱都来不及,怎么会让自己的爱人受到半点伤害,何况还是痛骂呢。你骂时为何不为我考虑我的感受。你知道吗?本来就怎么几天的宝贵时间,应该好好珍惜这分分秒秒,可你却那样对待我。我是多么的伤心和难受啊!我多么希望能将仅有的几天时间利用起来,多给我几分快乐和幸福,那多好啊!可你还是没有让我过上一个幸福而快乐的节日。联想到电视剧《不回家的男人》中的一幕:几个男人带着几个女人在一起共度佳节。有一男人问另一男人,你为何不回家陪自己的夫人过节?这一男人答:回家过节就等于让我下地狱。这些男人都另有新欢,他们还哪有心思陪夫人。而你虽说回家过节,但用这种态度对我,跟没来过节又有何区别。

老公,从这些表现看,不得不使我产生怀疑。也许是我太多心了吧!或者我的担心是多余的。但愿如此我就放心了。反正我多么希望你能每次平安而又健康地回到我的身边。切记,千万不要像邻居那个男人一样染上艾滋病而来,从而导致连病毒也传给自己的妻子。既害了自己,也害了别人。

爱妻,不眠之夜于卧室。

作者简介:陶泽祥,1962年8月出生于贵州威宁县小海镇。现任中国炎黄文化出版社特约编审,人民日报社新闻智力开发中心结业。从1983年开始在《贵州日报》发表新闻作品,迄今已在全国三十余家报刊(电台)发表新闻作品千余篇。近年开始文学创作,已在《中国小小说作家》、《贵州日报》、《当代教育》、《三月三》、《笑话大王》、《草海》、《毕节日报》、《威宁报》等报刊(网络)发表文学作品百余篇。现供职于贵州威宁县小海镇党政办。通联:553113贵州省威宁县小海镇党政办 陶泽祥
联系电话:13985871464
邮箱:taozexiang888@sina.com  

拜读了
原帖由 朱石领 于 2009-9-9 11:01 发表
拜读了

谢谢版主!问好!