热搜: 活动 交友 discuz

[原创] (小小说)裂 痕(投稿)

陶泽祥

我经常听到同事闲聊,谁是某某领导的情人或者某人也有情人的绯闻逸事。

刚听到闲聊时感到很新鲜很刺激也喜欢听。

后来。听的多了。觉得这种事屡见不鲜,便感到很平常很无聊。

有天上班时,一位男同事和我开玩笑说:“你老公有没有情人?摆来听听,让大家高兴高兴麻!”

“去你的。多事。”我脸涨得绯红,说道,“我老公才不是那种人呢!神经病,走开!”

我嘴上是那样说,但是心里却颇当一回事。

坐着无事。我心里暗想,老公三十出头,手中有权,也有点钱,并且人也长得很帅.....,他真的有没有情人,我也拿不准。

我想找个恰当的时机试探老公。

一个细雨霏霏的黄昏。我俩吃着洋芋鸡火锅。

“你有没有情人啊?”我轻轻依偎着老公问。

“没有啊?”老公吻了我一下说。

“谁敢相信。”我一本正经地说,“像你这种有权有钱又长得帅的男人没有情人,鬼都不信。”

“别人不信可以,只要你信就行。”老公看似认真地说。

我听了。心里像吃蜜似的甜。感到有一个好老公真是天下最幸福的人。

高兴之余。我总觉得心里不踏实。我得设法考验老公才放心。

情人节那天。我买了一大束香气浓郁的红玫瑰。请鲜花店礼仪小姐给老公送去,我没在卡片上署名,仅留了一张纸

条:“明天下班后‘怡情酒楼’见,不见不散哦。”

老公下班回到家。

“今天你收到鲜花没有?”我笑着试探问老公。

“没有。”老公很坚决地说。

“真的没有?”我严肃地说,“从实招来,不许撒谎。否则,我绝不放过你!”

“没有就是没有。”老公生气地说,“真烦人!”

我听了。知道老公不诚实,在欺骗我。此事,使我怀疑老公有情人了。

无独有偶。翌日下班,没有回家。我吃完晚饭,在家坐着没趣。上街闲游,顺便寻找老公。

我走到‘怡情酒楼’门口。发现老公正深情款款地挽着一个年轻漂亮的女郎从酒楼出来。

老公发现我的时候,先是吃了一惊。他想转身走开,但已经来不及了。

我看着老公。老公看着我。我俩尴尬地僵持着,谁都不知道该说什么好。

我沉住气。压住心中的怒火。走开了。这时,心里头如同打翻了五味瓶。啥滋味都有,却又说不出口,只好暗暗地

骂着我家那个没良心的“狗东西”。

晚上。老公回家后,我俩大吵大闹了一个通宵。

从此,我和老公之间的感情出现了裂痕......

作者简介:陶泽祥,1962年8月出生于贵州威宁县小海镇。现任中国炎黄文化出版社特约编审,人民日报社新闻智力开发中心结业。从1983年开始在《贵州日报》发表新闻作品,迄今已在全国三十余家报刊(电台)发表新闻作品千余篇。近年开始文学创作,已在《中国小小说作家》、《贵州日报》、《当代教育》、《三月三》、《笑话大王》、《草海》、《毕节日报》、《威宁报》等报刊(网络)发表文学作品百余篇。现供职于贵州威宁县小海镇党政办。通联:553113贵州省威宁县小海镇党政办 陶泽祥   联系电话:13985871464邮箱:taozexiang888@sina.com  

拜读学习。

回复 2# 的帖子

谢谢读拙作,望批评指导!

回复 4# 的帖子

谢谢指导,我可以修改一下,看效果如何。