热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 分析家

身陷传销(一段与所有传销小说不同的另类故事)

(第七章)走投无路
   “我今天准备回去”,这是天亮后我见到赵亭的第一句话。
  赵亭惊讶的看着我,她的惊讶不是因为我说话内容,而是说这话时,我只穿了一条三角裤衩。同学几年,她第一次见到我的伟岸。
  我不是个暴露狂,而是我早上起来,吃惊的发现我竟然盖在一层土里。我操它个妈呀,虽然我是昨晚这套屋子里唯一 一个睡在床上的人,可我一点也不感激。给我盖的是什么被子啊,轻轻一动,就往下面掉土。
  黑心棉,若干年后,我在电视上看到了对这种被子的称呼,而在当时,我只想找个水管好好洗一下。
  “你先去洗一下”,赵亭扭过了头,她还有点不好意思。
  穿好衣服,我开始收拾行李,其实也谈不上收拾,因为从昨天到现在我的行李一直没打开过。
  “你真得决定了要走吗,要不先待两天,在看看”。

淮南妓
  二八佳人巧样状,
  洞房夜夜换新郎,
  一双玉手千人枕,
  半点朱唇万客尝,
  做就一番娇体态,
  装出一付假心肠,
  迎来送往知多少,
  故做相思泪两行。

这是我看着赵亭凄凄面容时,脑海里瞬时浮现上来的一首描写妓女的诗。
  屋里的人都关切的围了上来,“你还是在考虑考虑吧,来都来了,就让赵亭陪你到外面去玩玩”,陈伟热情的说,他对我一直很热心,多一个人就多几张人民币啊。
  “你准备去哪呢,回去再找工作吗”,阿三说话了,这是一个江西人。真想不通这一屋子人天南地北的怎么会凑在一起。
  “我打算到深圳去看看,反正广东也来了,听说那边机会挺多的”。经过一晚上的思考,我决定不回家了,没面子。回去怎么跟别人说,刚出去怎么就回来了,说被骗了,这么大的人了,怎么还会被别人骗。咳,不回去丢那个人啦。
  “去深圳是要办边防证的,你有吗?”陈伟问道。
  “哦,对了,这个我倒忘了”,这一天的变故,我根本就没顾上想这茬。
  “那你把行李放下,让赵亭陪你去派出所问问”。
   我同意了,因为我没有更好的选择。
   屋外阳光明媚,街上行人熙熙攘攘,经过一天的磨练,我已可以基本识别那些是传销人员,那些是闲杂人等了,天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。
  一路上,赵亭总是试图和我找些话题,但却总是无果而终,经过一晚上慷慨激昂,我已是真的没有说话的热情了。
  很快,派出所到了,长这么大,除了办身份证外,我还没有进过这个人民民主专政的地方。
  “请问,办去深圳的边防证是在这办吗”,窗子里坐着一位胖胖的戴着眼镜的女警官,“你是哪里人”,女警官扫了我一眼,丢过一句话来。“我是武汉的,想去深圳”,我边说边把身份证往里递,女警官看都没看一眼就把我的身份证给丢了出来。“到户籍所在地办,我们这里不办”。
  我晕,我不就是不想回去,才想到深圳去打工的吗,要是好回去,我还去深圳干嘛。
  “同志,你看我再回去太远了,你看这离深圳这么近,能不能帮帮忙,我多出……….”
  “你听不懂普通话是怎么的,说了不办不办”,女警察不耐烦了,不等我再说下去,就不理我了,我还想再说,当我看到旁边两个男警察敌视的目光时,我闭嘴了。
  警察是人民的警察,但我现在连人民都不是了。
  我突然间有了一种走投无路的感觉,赵亭在旁边同情的看着我,我不知道她是真的同情还是高兴。
  回到了住的地方,我没有再说话,我感觉被击垮了。晚上睡觉的地方调整了,我睡到了地上的泡沫板上,那床本来就是陈伟和他老婆的,戏演完了,我当然要归位了。
  夜深了,我辗转难眠,来到广东后的第二天,过的比第一天还惨一些。(用2002年的第一场雪旋律,预备,唱)
  (第八章)传销的延安 淡水(真实版)
   天已经亮了很久了,我还躺在泡沫床板上没起来。不是这张从未睡过的床板让我有多么的依恋,实在是起来以后,我不知要身去何方。
   活了二十二年,在武汉读的书,毕业后又顺其自然的留在了武汉工作。从未想过有一天自己会拿着行李去一个未知的城市。这两天接连的打击让我整个人仿佛被架空了一样,突然失去了曾经引以为豪的自信与勇气。
   早上醒来,江西阿三跟我聊天,“你真的还是要走”,我靠在墙上点了点头,“准备去哪呢”,“深圳不能去了,再到广东其他地方去看看”,我中气不足的说道,“听说这几个月香港回归,广东很多地方对外地人都控制的非常严”。阿三的话给了我当头一棒。
  我操,人倒霉怎么喝口水都塞牙呢。我从未想过这个曾经让我民族感情大大提高的好消息,竟然会这样和我挂上了关系。
  我真的彻底茫然了。
   中午十一点,我和同屋子的一起起床,准备吃中午饭,我没再强烈的收拾行李走人,先待下来看看再做打算,我已经没有想法了。
  做传销的人生活很有规律,上午一般睡觉,中午吃完饭后,就在网络的其他据点去串门,目的是交流思想和学习进步。晚上就去参加各种OPP项目说明会和分享会。当然打电话邀约新朋友是他们工作的重点,打电话的时间都有说法,最好是傍晚打,这时候别人下班回家,人好找(那时手机还没普及),另外枯燥的工作干了一天,是人最容易接受诱惑的时候。
  从头到尾,我都在别人的掌控之中,从那个黄昏接到电话就开始了。直到今天我都认为传销最高明的不是他的邀约手段也不是他的发财模式更不是它的产品有何高明,而是他真正的掌握了人们渴望发财的心理。它设计了一整套的步骤和流程,请君入瓮。发明传销的王八蛋呀,你可真是太有才了。
  简单的午饭过后,我主动邀约赵亭,“来了两天了,也没出去转转,下午没事你带我出去走走,也算来了一次广东”。
  “好啊”,赵亭很高兴,只要我不走,她就看到了希望。
   淡水是广东靠近大亚湾的一个小镇,居民人口也就一万人,90年代初破灭的房产泡沫给这里留下了一栋栋空无一人的楼房,这也为传销组织的繁衍留下了巨大的生殖空间,走在淡水的大街上,你可以听到五湖四海的口音,十万传销人口把这里打造成了传销的延安。在这里你如果敢说传销不好,轻则遭人鄙视,重则挨顿老拳。在这里问你上线了吗,和今天朋友问你上网了吗一样。
  传销人员的到来为这个曾经房产泡沫,经济面临崩溃的小镇带来了第二次生命,十万人的衣、食、住、行让一切行业都焕发青春,邮局排着队,银行里都是人,菜价涨了不只一倍。面对突忽其来的巨大经济利益,传销是否非法的争议被搁置了,我们的政府选择了沉默。
  一路上赵亭努力想给我介绍一下这个她们心目中的延安,但这个小镇实在是太小了,除了传销竟没有其它可以让人留意的话题。
  不一会,我们走到了小镇的中心,中心的标志不是广场也不是雕像,而是一座人行天桥。天桥上的人流穿流不息,而赵亭却不肯再往前走了。
  “他们在上面干嘛呢”,赵亭的犹豫不前和桥上人的鬼鬼祟祟让我隐约觉得有点不对,“走吧,不逛了,我们回去吧”赵亭好象不愿说。
  “这是红灯区吧”,我已经看出点眉目了,赵亭的不自然让我更相信了自己的判断,闷了两天的心情总算找到了可以调侃的出气点,我一下子兴奋了起来,哈哈,这可能是男人的通病吧。
  “哥们,这上面多少钱”,我拉住了一个刚从桥上下来的家伙。这家伙扫了我一眼,在确定我长的象个嫖客后,说了一声,20。
  “不会吧,这么便宜”,我回头看了眼赵亭,“她们其实大部分人都是来做传销的,还没邀到新朋友,钱也没有了才做这个。”赵亭有点不屑的说。
  “那她们怎么不回去,20块钱也发不了财啊”,我有些不理解,“没赚到钱怎么好意思回去,再说坚持下来,说不定就有成功的一天”。
   我真的悲哀了,我无权对她们的行为做出评价,但从那一刻起,我更加坚定了传销这个鬼玩意,我是不能做的了。
我有个朋友还曾经买过那个机器的呢,3800元。他还带我去听过课,不过当时我还小,身上没钱,否则鬼晓得会不会上当
传销就是把人性弱点挖掘到最大,每个人内心深处都有弱点,所以最好不要碰。

回复 15# 的帖子

有可能的呀,我可是天天在美丽的阜宁大地转悠呢。
要想富,先发疯,头脑简单向前冲!,
用那么仅有的一点知识 在别人面前高谈阔论。
哈哈