热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯倦客

“醉里挑灯”调查讨论题

11、本论坛目前游客多但注册的少,看帖的多但回帖的少,您认为原因何在?该如何解决?
  从我自己的经历看,我认为游客多但注册的少是因为觉得烦琐。类似这样的文学论坛,愿意驻足的大多是朋友介绍,这样说来,介绍的那位朋友是不是可以多费心些了,费些口舌,教其注册,或是费些时间,帮其注册。
  看帖的多,回帖的少:我个人认为,凡事都讲究气氛,我上来的次数不多,浏览了每个版面,我个人认为,班班们应该发挥领头羊的作用。每个人都有自己的喜好,不过作为领头的,是不是该跨出框框一些。这是一个合作共赢的时代,每个人如果只是为自己的小家经营,是不是没有同心协力来得好呢?那样营造出来的气氛不同,进来的类似我这样的新朋友我相信一定也会被感染,也会手痒痒,留下些哪怕是不成句的文字。
  拙见勿怪。
欢迎梦呢喃!感谢梦呢喃如此的真诚和热心!
所提观念很有道理,就像大地有泉初来时就有这种不熟悉发帖的情形。后来经过其介绍人凡尘的指点终于留下了这位写作能力很好的朋友!

谢谢在这里回帖的所有朋友们,希望有更多的朋友参与答题。
偶也来参与下!
“醉里挑灯”调查讨论题:
         1、您经常上网吗?本论坛打开速度如何?和别的网站相比呢?
应该来说闲的时候经常上网!网速还可以!
         2、每次打开互联网,本论坛是不是您必看的内容?
现在还不是,自己的博客是必看的,我想以后这里也许能成为是偶必看的了!
         3、本论坛给您留下了什么印象?您觉得有哪些收获?
比较喜欢它的文化氛围,少见灌水!收获就是又多读了几篇好文字,丰富了头脑,交了新朋友,嘿嘿!
         4、本论坛是一个文学论坛,您最喜欢其中哪个版块?
散文\诗歌\小说\生活百科,其它也不排除喜欢的成分!
         5、您最喜欢本论坛哪个或哪几个人的文章?
偶才来几天,还没完全读完读透,喜欢的都在回帖里表达了,这里就不多述了!
         6、到目前为止,本论坛的哪篇文章给您留下的印象最深刻?
今天看的<春语>在今天给了我很深的感受!昨天以前的好象有个叫"江北川"的朋友的美食篇我很喜欢!
         7、本论坛现有的版块与栏目,您认为应该作哪些调整?
暂时不参与意见,我觉得不错!
         8、您希望本论坛增加哪些功能?
这个暂时用着还顺手,功能多了也许会失去文学性,呵呵~
         9、您对本论坛目前的界面有何评价?在美工方面有什么看法或想法?
只要清新清爽就可以了!
        10、您认为本论坛哪些特色应该弘扬,哪些缺陷必须弥补?
有待于偶慢慢发现~
        11、本论坛目前游客多但注册的少,看帖的多但回帖的少,您认为原因何在?该如何解决?
人气的关系.应该想办法活跃人气!另外如今网络人气都很浮躁,论坛应该有足够冷静的定力坚持住稳定住阵脚就好了!

12、您觉得应该怎样才能留住老会员、吸引新会员?
大家诚心诚意做朋友\回帖子学习交流,不要应付公事地回别人的帖子!
        13、您觉得如何才能让更多的写作高手到醉里安家?
这个问题涉及太多,以后再来回答!

呵呵,有力的出力,支持楼主了
不必太计较点击率的高低,论坛应是志同道合者相聚的平台,毕竟如今纯文学并不景气。
感谢大家的积极参与!
恩  很好    喜欢着     至于提升人气嘛   只要论坛多贴好文章自然人气广

“醉里挑灯”调查讨论题:

嘿嘿,大家好,我经常上网,也经常看这个网页,可从没回帖过,本人水平有限,看看就好...