热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 古曲散文诗之十面埋伏

古曲散文诗之 

十面埋伏 

一缕楚风,在弦指之间铮然弹响。 

当年的铁马金戈在宫商的乐律中斯杀,仍旧尘烟四起。 

悲壮激烈的。缠绵忧伤的。那些已成往事的记忆,在这个微云掩月的夜晚,随风流淌。 

于是,有一种绵绵的痛,缠绕西风,穿过漫漫黄沙,在楚汉子民的心中起伏如潮。 

当呼啸的背影渐渐远去,当最后一匹战马驰进层峦叠嶂的岁月,为何还有一柄断戟残刃,勾划历史的风景,诉说英雄不灭的情愫?在激越的羽音背后,是谁壮志未酬就已走进天涯? 

当年的风情,在烛影摇红的军帐中,已被美人最后的一舞说尽;当年的雄心,在怒吼的乌江边,也为盖世的英雄仰天的一声叹息而熄灭。 

当时明月在。 

那些如风逝去的故人故国,已和这片月色下挥剑诀别,埋于岁月之中,沉积为一段沧茫的历史。 

今夜却注定要惊醒在一曲琵琶中,随多情的心,骤聚骤散。 

特将曲子帖来共赏。
 这曲让我想起《天下粮仓》,想起金戈铁马,还想起忙碌的布衣,呵呵……

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-10-29 15:05:12的发言:  这曲让我想起《天下粮仓》,想起金戈铁马,还想起忙碌的布衣,呵呵……
  面衣近日多俗务,久未登坛。实在汗颜!
QUOTE:
以下是引用天涯布衣在2007-10-31 18:34:33的发言:
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-10-29 15:05:12的发言:  这曲让我想起《天下粮仓》,想起金戈铁马,还想起忙碌的布衣,呵呵……
 面衣近日多俗务,久未登坛。实在汗颜!

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

是哦,忙得连自己名字都写错了。:)
   十面埋伏,片片铠甲魂断楚地 一卷箫音,声声美人泪洒沙场