热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯倦客

征集页眉大图及Log图标公告

原帖由 醉笔轻风 于 2008-3-10 12:46 发表

感谢轻风先生为醉里的的付出,更敬慕轻风先生的才华!相比而言,我更喜欢色彩稍淡的上一幅,但也有一个拙见,左上角的“中国散文之乡  阜宁县散文家协会联办”有点狭隘,因为我以为咱们的醉里挑灯不能仅仅满足于面向盐阜,更应该有走向全国的恢弘气概,去掉可能更有显得有气魄,你看呢?
对左上角的字样有同感,不过那是倦客给的指定词,想必有她的用意。谢谢夸奖,我也不过谈点个人见解,一切全以主办者的喜好为主。
原帖由 醉笔轻风 于 2008-3-10 12:53 发表
醉里挑灯 应该成为一种品牌,后面的文学论坛就是多余的了,因为首页开头就有。顶图宜淡雅、高远,不宜过满,过闹~个人之见,供参考。(另外要考虑很多使用800X600低分辨率者观赏顶图的局部完整,有兴趣不妨用800X600 ...

谢谢轻风,你这里的黄字为繁体,我觉得不宜选用。另外除这四个字,其他都太不醒目了。呵呵。
原帖由 悠然 于 2008-3-10 16:09 发表

有道理。现页眉上的字再小一号会更完美。

今晚被我重新改过了,已经小了一号。请多提意见。
原帖由 南山梧桐 于 2008-3-10 22:48 发表

感谢轻风先生为醉里的的付出,更敬慕轻风先生的才华!相比而言,我更喜欢色彩稍淡的上一幅,但也有一个拙见,左上角的“中国散文之乡  阜宁县散文家协会联办”有点狭隘,因为我以为咱们的醉里挑灯不能仅仅满足于 ...

“中国散文之乡”这块牌子来之不易,是中国首家、目前唯一有此盛誉的,作为一名阜宁人,作为阜宁散文家协会的一员,我觉得自己有义务借醉里挑灯这一阵地,为宣传、扩大家乡的知名度尽微薄之力。
原帖由 醉笔轻风 于 2008-3-11 13:29 发表
对左上角的字样有同感,不过那是倦客给的指定词,想必有她的用意。谢谢夸奖,我也不过谈点个人见解,一切全以主办者的喜好为主。

呵呵,谢谢轻风善解,这不是个人喜好,而是一种家乡情结。
原帖由 天涯倦客 于 2008-3-13 01:26 发表

谢谢轻风,你这里的黄字为繁体,我觉得不宜选用。另外除这四个字,其他都太不醒目了。呵呵。

对于制图,从来是仁者见仁,智者见智。但有一点是原则,必须突出中心,有主次之感,不能喧宾夺主。我用繁体字主要是唤醒人们对文化继承和延续的使命感,同时给海外华人一种亲切感,还有字形的美感,特像灯笼~呵呵,不用没关系的,尽到朋友的义务即可。
现在的顶图里网址把月亮压住了,造成图形不美。网址只是点缀,因为来的人都知道网址,大可不必让网址上天。仅此建议,供参考。
如今的眉头图案,做成这样,已经不错了!