热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 那些温暖的圣诞记忆

2009010311085213.jpg 随着大街小巷的圣诞气氛越来越浓,一些关于圣诞节的温暖记忆,在这个阳光灿烂的午后,油然涌上我的心头。 十五年前我下岗了,那年我才二十出头。再过两个月就是春节的时候,不堪在家的我,不顾母亲的苦苦挽留,应朋友之邀,到南方某个大城市去打工。第一次离家这么远,饱经思乡之痛的折磨。离圣诞节还有一个月的时间,这个城市里,几乎所有商店的橱窗上,都贴满了圣诞饰物。触景生情的我在单位附近的一个小商品市场,一口气买了很多张圣诞贺卡,给与我有通信联系的朋友每人写了一张。写到最后,发现还剩下一张,想来想去也想不出来寄给谁,于是,就敷衍式的把这张用剩下的贺卡寄给了母亲。 两个星期后,我收到母亲汇过来的五十元钱,同时还有她的一封挂号信,信里的内容很简单,她说我刚到新单位,一定还没发工资,汇来点钱,让我和同事好好去过个圣诞节,并说收到我的圣诞贺卡了,这是她收到的最好的圣诞礼物。看着母亲的汇款单和家信,我泪眼模糊…… 十二年前,我恋爱了,男朋友是军人,不能经常的花前月下,满腹相思只能由鸿雁来回的传送。跟他恋爱第一年的圣诞节前夕,他写信来说会送给我一个大大的惊喜。揣着所有在恋爱中女孩都会有的羞涩心思,我没有多问他会给我怎样的惊喜,只有静静的等待,一直到平安夜的那天,也没有等到他的惊喜。那时,由于他所在部队没有电话,我也没办法及时找到他,一种幸福的不安困扰着我。 圣诞节的当天,我在单位上班,经理告诉我说,有一个男人叫我接电话。我接过听筒怯怯的喂了一声,电话那边传过来的声音很陌生,他祝福我圣诞快乐。我问他是谁,他却反问我怎么连他的声音都听不出来。我的心狂跳着,这是我第一次在电话里听他的声音,却由于心慌意乱竟然没听出来!我问他在哪里时,他告诉我说,只要我一出单位的门就可以看见他了。我扔下电话,跑出了单位的大门,正看见他笑意盈盈的站在我单位对门的公用电话亭旁边…… 而就在两年前的圣诞前夕,我的胃忽然出血,在昏迷中被送进了医院。丈夫在部队军务繁忙,不能回来陪着我。分身乏术的他,心急如焚的打通了他所能打通的关系。有同学在医院的,托付多关照;有朋友是医生的,帮忙多了解下病情;有亲戚刚好空闲的,就请她有时间到医院多陪我。于是我生病住院的事情,一下子被他满世界的发布出去。在我住院的一个星期里,常有亲戚朋友过来探望,怕我冷清,就陪我聊天;怕我担心病情,就体贴的宽慰我。这段时间,我虽然被病痛折磨着,但是我的心里却是温暖的,我常常沉浸在感动里,很多感谢无法表达,只有静静的感受着亲人和朋友们的关怀。 圣诞节这天,做胃镜检查,恢复的很好,并无大碍,第二天就可以出院了。快黄昏的时候,丈夫的两个朋友都带着夫人和孩子,捧着一棵装点一新的小小圣诞树来到我的病床前。这时我的手机响了,丈夫暗哑着声音跟我说节日快乐,并说万分抱歉。我对他说他虽然不在我身边,但是我已经能感受到他的牵挂,他的关心。朋友的两个孩子还不到七岁,这时正用他们天真无邪的童音对着我齐声唱着:“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。我们滑雪多快乐,我们坐在雪橇上……”我感动得不知道说什么好,忍住泪水,扭头看窗外,正看见一片又一片洁白的雪花飞舞着…… 温暖的圣诞节,温暖一辈子的这些记忆!
  温暖有情人的记忆! 图案真漂亮!
在前天的扬子上悦读过,加精鼓励。
圣诞节快乐
温暖的圣诞节,温暖一辈子的这些记忆!

温暖的,情意绵绵的圣诞记忆。
  温暖有情人的记忆! 图案真漂亮! [/quote] 呵呵。谢谢夸奖
  在前天的扬子上悦读过,加精鼓励。 [/quote] 谢谢
  温暖的圣诞节,温暖一辈子的这些记忆! [/quote] 想来就温暖哦
  圣诞节快乐 [/quote] 祝福你也快乐!!!!