热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 一张剪纸引起的------

一张剪纸引发的------
文/蓝玫馨香

“你是我的玫瑰,你是我的花------”
     一大早,伟的手机就不停的唱,伟呢?原来正在卫生间里使劲呢,呵呵
     “喂,该死的,你的手机响了,听到了吗?大星期天也不让人多睡会儿!”妻子华揉着惺忪的眼睛,嘟囔着。
     “华,受累,接一下,看看是谁呀,这么早,可能有什么急事吧!”伟在里面大声说。
     “喂,你好!谁呀?”华不情愿的从伟的床头柜上拿过手机。
     “哦,嫂子呀,你好!我是王强呀!你们够快的呀,结婚才几个月就有一只小猪了!嘿嘿”王强在那边坏笑着。
     “什么小猪呀?我怎么听不明白呢?”华疑惑的问。
     “今年不是猪年吗?你们又都是属猪的,生了baby。当然就是小猪了,恭喜,恭喜!什么时候请我们这群哥们呀?”王强接着说。
     “你说什么呀?什么小猪?什么baby呀?我怎么越来越听不明白,我还没有怀孕呢?”华烦躁的说。
     “哦,是吗?可能是我弄错了,对不起,对不起!上了一晚上的网,弄糊涂了,嫂子不说了,我困了,要睡会了。再见!”王强挂断了电话。
    “喂,喂,王强,你说明白点-------”华冲着手机嚷,那边传来了手机的忙音。
    伟听着这边接电话的声音不对,忙提着裤子出来。
    “谁呀?华,这是谁的电话,让你这么生气!怎么了?”伟疑惑的问。
    “你!你让我这么生气!”华说着把手机狠狠地摔在床上。
    “这大早上的,我怎么又碍着你了,真是的。”伟有些生气了。
    “你说说看你和谁有了baby?还是头可爱的小猪吧?”华一边生气的说,一边穿着外罩。
    “什么baby?什么小猪呀?”伟丈二和尚摸不住头脑。
    “没有的话,人家王强怎么会这么问?”华越说越生气,“有风就有雨!好呀,原来你在外面还有一家呀,这日子咱没法过了。”华手顺手抄起包,头也不回的摔门,走了!
     屋里只留下不知所措的伟,对刚才发生的事,如在梦中。
    突然,伟看到躺在床上的手机,想起王强。“好呀,你小子,我伟哥什么时候得罪了你呀?!一大清早就给我们家扔了个原子弹。”
    伟抄起手机按了下回拨。
    “喂,谁呀?人家一晚上没有睡,刚睡着!”王强在那边打着哈欠。
    “睡你个头呀!说,刚才和你嫂子说什么了,让她闹了一早晨。”伟气哼哼的说。
    “没说什么呀?你经营的论坛上不是有张帖子嘛,说你家添了只小猪,我今天早上从网上下来的时候偶尔看到了。弟弟我替你高兴呀!当爹了,多光荣的事呀!一看你们也该起床了,就给你打了个电话,是嫂子接的。”王强说.
    “你小子呀,看你给我惹得这个事呀!”伟气哼哼的说。
    “怎么了,哥哥呀,你也有两手呀?什么时候学的呀?那边的小猪可爱不?”王强在那边嬉皮笑脸。
    “再这么说,我打你!其实呀,是这么回事------”伟想给王强解释一番。
    “哥哥哎,甭管有没有,那是你的事,你自己好好处理吧,我困了,还要睡一会儿。”王强打着哈哈。
    “别呀,你听我说------”伟不想被误会。
     那边王强已把电话挂了。
    “哎呀,这人呢,怎么都这样呀?其实真的没有什么的!怎么没有人相信我呢。就是那张破剪纸引起的------”
     原来,伟在网络中经营着一个猪猪论坛,网名“胖胖猪”,这天来了一个新来的坛友悠悠,她会剪纸,在论坛的群里聊天时,就发了一张小猪的剪纸,做“礼物”送给管理员“胖胖猪”,也就是伟。
    这时,有个朋友开玩笑的说:“哟,我们的领导胖胖猪家又添了新成员了呀!”
    有人就接着说:“恭喜!恭喜!”
    有人就起哄:“请客,请客!”
    “对,就着领导的喜事,我们这群坛友也好好聚一聚。”
    这事越说越像真的了,后上来的人也没有看到前面的聊天内容,也跟着起哄,无论伟怎么解释,也没人听,而且越说越说不清楚了。那时,他真正领会到什么叫“无中生有”了。
    更没有想到有好事的朋友马上就在论坛里发了张“祝贺胖胖猪喜得贵子”的帖子,帖子发上去后跟贴的还真不少。这让伟苦笑不得,也懒得解释了,想等这张帖子沉下去也就没有事了,谁知这又让多事的王强看到了。
     唉,伟穿好衣服向丈母娘家走去,这“无中生有”的小猪,不知道又要费他多少唾沫星子,才能把老婆大人接回家呀。

剪纸漂亮,故事也精彩!
有误会就有故事,有剪纸平添美丽,问好楼主。
原来一张剪纸居然引出这样一段美丽的故事!
这故事发生在猪年,悠悠,什么时候再给我们大家讲讲有关鼠鼠的故事好吗?
多才多艺的蓝玫,真的让人你喜欢!