热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大地有泉

[原创] 约 会

原帖由 心如飞雪 于 2008-3-2 12:09 发表
写的不错呵,芭蕉续的更好了!

谢谢飞雪,陡增了些信心,哈哈!

自我检讨

真正的被大家的热心和气氛所感动,同时身为管理员,我感到无比汗颜!
   我总是以自己生意忙为借口,用幽蓝先生的话说“多少事假汝之名啊”,我不可以原谅自己!
   先在这里作个自我批评!
   我不曾写过小说,但是小说一直是我的最爱,我拿什么献给我的最爱?芭蕉,地下有缝吗?……
没有呀,就是有也不给你钻, 老大呀,以后可要多照顾“弱势群体呀”,知道吗,你就这么个时不时露个脸,俺们小说门庭就生辉了!俺们的小说也就越写越好了,大家说对不!
我把这篇"约会"又一次进行了认真的推敲,遣词造句尽量做到简洁,标点符号尽量做到准确.至于我说的留下的"缺憾",已在此补上.朋友们可以进行前后对照,看后稿是不是对"他"的人物形象塑造更好些?
    原稿:
    仿佛是旱苗遇到了久别的春雨。无论她找他是什么事情,他都高兴,他终于又听到她的声音了。此刻的他,真是心花怒放,一刻都不敢停留,驾着车子,直奔医院扑去——哦,今天的天气真好。他摇下窗子,一边吸着窗外的新鲜空气,一边哼着歌儿……车窗外,秋风醉了,枫叶红了!

后稿:
        终于又听到她的声音了,仿佛是旱苗遇到了久别的春雨。虽然声音非常焦急,不知发生了什么事情,但此刻的他还是心花怒放,随即“跨”上他的宝马。外面天气真好,他摇下窗子,一边吸着窗外的新鲜空气,一边收听着车载电台的广播。这时,交广台的特别节目让他心里一振,他似乎意识到什么,突然又明白了什么……“救人!”当他想到这两个字时,加大了油门,宝马直向医院扑去——
小小说不同于中长篇小说重于细腻刻画人物形象,讲究的是短平快,是以情节取胜,情节的结构安排就显得尤为重要,往往是高潮一到,结局就戛然而至,留下一段飞白,让读者无限遐想。看了大地和芭蕉续写的《约会》,觉得都写得不错,都表现出了人的高尚美好心灵。仁者见仁,智者见智。作为小小说,我倒喜欢大地的故事结局:
       终于又听到她的声音了,仿佛是旱苗遇到了久别的春雨。虽然声音非常焦急,不知发生了什么事情,但此刻的他还是心花怒放,随即“跨”上他的宝马。外面天气真好,他摇下窗子,一边吸着窗外的新鲜空气,一边收听着车载电台的广播。这时,交广台的特别节目让他心里一振,他似乎意识到什么,突然又明白了什么……“救人!”当他想到这两个字时,加大了油门,宝马直向医院扑去——
    车窗外,秋风醉了,枫叶红了!

这样的结局才显得第二次约会的不同寻常,以后的故事全留在了读者的想象中,言已尽味无穷。
学习了!

车窗外,秋风醉了,枫叶红了!
情景交融,意境深远。
先握手吧!
辛苦了!如此的“约会”让大地先生费心了,经过改良后的《约会》更是精彩!不得不佩服呀!
哈哈,也许正应验了现实“约会”的好事多磨吧,大地先生的《约会》几番修改,也以最经典的容貌呈现,你的付出值呀!!!!