热搜: 活动 交友 discuz

[原创]

郝自己经营的家电门市生意红火,和静的感情也到了水到渠成、瓜熟蒂落的份,因为平常都忙,所以决定新婚期间放松一下,俩人出去旅游。第一站就是在澳门。
        这天陪静光顾了几个景点后,还去宾馆附近小赌了一把,输了几千块,当然这点对于郝来说是件小事情,图的是个开心,毕竟咱也来澳门赌过呀。晚餐后静感觉有点困,早早入睡了,郝还在看澳门的娱乐频道。

第二天静起床的时候,发现郝满脸的憔悴,坐在沙发上吸着烟,眼里一片浑浊。“怎么了,郝?”郝抬起头,一夜似乎变的苍老许多:“阿静,我对不起你。”“昨夜你休息后,我又去赌了,输了、输了好几万。”说着郝再也不敢看静的脸,声音也小的几乎听不见。“几万元吧,没有关系的郝,我们早点回去,挣回来就是了,不要这样好么。”其实看到郝这样的表现,静的心里充满了恐惧。“可是,钱都被我输掉了,现在我们连回去的路费都没有了啊。”郝几乎是在低吼。“我可以让我父亲往我卡上打点款,这些都是没有问题的。”静不明白,几万元和回家的路费也不至于让郝这样近于崩溃啊。

郝对静说他去附近的银行看看家里汇的款有没有到帐后就出门了,而静等到中午也不见人回来,手机也关机了,坐在郝刚才抽烟的位置,一眼看到了压在烟灰缸下面的纸条:“静,是我对不起你,不要等我也不要找我了,自己早点回去吧。”静的泪如泉般涌出,发疯地拨打着郝的手机,然而除了关机还是关机。

静并没有回去,她坚信郝还在这座城市,而且一定是发生了什么事情,于是她就找了一份在赌场打杂的工作,在这个挥金如土、嗜赌如命的城市留了下来。一有时间,她就举起一个牌子游走在大街上:“寻找我的丈夫:郝”,还在旁边附上了郝的照片以及她的联系号码,风风雨雨、日日如斯地从不间断。四个月过去了,周围临近的人几乎都知道了有这样一个大陆的女子在寻找他新婚离开的丈夫,并且大致都知道她丈夫的模样,而静的肚子也在渐渐地隆起。

静接到了一个电话,对方声称知道她丈夫的所在并约静面谈。这是一位近五十的女人,虽然刻意修饰过但还是掩盖不了一份黯淡。“你以前的丈夫,郝,寻找已经是我的人了,他选择了和我在一起,而你的行为严重影响了我们的生活,本来我们快结婚了,可是你天天在大街上游走,人们都认识他,他都不敢露面,你以为郝真的就欠了几万吗,精确地说当时就是180万,到寻找为止,你恐怕连利息都无力偿还。”一见面根本没有静说话的份,她也许早就摸清了忠贞妻子的说法“欠你多少钱,我都愿意还”,所以一开始就卡住了这一关。“我要和我丈夫见面,他一定是被逼的。”“呵呵是么,我知道你不会死心的,这样吧,我们也来赌一把,五局三赢,如果你赢了你把郝带走,我们之间所有的都一笔勾销;但是如果你输了,你必须马上离开澳门回老家。当然,为了让你感觉公平,地点由你来决定。”

这个女人就是当地有名的汉斯夫人,开着一家很大的赌场,汉斯去世后赌场的一切就全部是她在打理。那日郝见静睡着了,想着下午在赌场的经历一阵兴奋,便出来想再玩两把的,偏偏手气不佳,一会就袋底空空。汉斯夫人一眼就喜欢上了高大英俊的郝,愿意借资给郝翻身,这个时候的郝已经输急了心、红了眼。当知道自己欠下180万赌债的时候,人一下瘫在了赌桌上。而汉斯夫人露出了满意的笑脸。

静选择了自己打工的这家赌场,这一天整个赌场来的人比平常要多出几倍,他们不是来参赌的,而是来观赌的,看这个坚毅的、对赌不沾边的女子和一以赌为生的女人赌一男人。郝也出现了,静只看了一眼郝就明白了郝还是爱着她的,而当郝的眼光触及到静隆起的肚子时,整个人微微摇晃了几下,几个月人却老了很多很多。

一局下来是静赢了,第二局还是静赢了,令人惊奇的是第三局依然静赢了。这时汉斯夫人发怒了:“不可能,一定是抽老千的。”主持笑了:“这样吧,汉斯夫人,现在你只要可以赢一居,就算你赢定了,怎么样?”汉斯夫人的眼里几乎要喷出火来“这话是你说的,我可是当真的。”“您放心,赌场无戏言。”然而出乎意料的是第四局还是静赢了。汉斯夫人无力地坐在椅子上,主持笑着说:“夫人,你请看看今天这个场面,全城的老千高手都来了,都在静的这一边,你说你还赢的了吗。”汉斯夫人踉跄地离开了赌场。而静和郝已经紧紧地拥在了一起······
这赢得不明不白的?怎么赢的?能不能教会我?我也去澳门。
赌博害人呀
回复 2# 分析家

分析家!
回复 3# 朱石领

问好!
现在你只要可以赢一居(局)
结局还是挺温暖的。