热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

《女刑警手记——我经历的离奇案件》(桑尚琪艾)

以上就是我关于本案的全部推论,截止目前似乎还是可以解释通的,如果不是这样,那就很难解释了本案中所有的表象特征了。
  听完司马局长的这些分析,我们谁也没说话,这简直就是他妈的开玩儿啊,这个世界上还会有这样的人嘛?不过,毕竟我们不是领导,既然领导这样说,就按照这个方向去查吧。
  20、
  按照这个方向,我们确实还查到了这个凶手,其人名叫杜明,长得还真像一个女人,而且还有着强烈的异装癖好。基本情况和司马局长说的差不多,不过动机却和司马局长的推理有一定距离。具体的缘由是,杜明的同性伴侣是一名双性恋,从其他女人身上感染到艾滋病后传染给了杜明,杜明非但没有怨恨这个伴侣,反而憎恨起女性,尤其是他认为自己为什么不就是真正的女人,留不住伴侣的心,所以才会在星光电影院制造一些列针刺事件。他在选择作案对象时,却是参考自己的形象和穿着。这种心理就很难理解了。司马局长给出的解释是,这个杜明心理的仇恨具有叠影痕迹,将两种对象的明显化特征进行了具体的归纳性投射,在思想中制造出了一个假象的仇恨对象。我们也听不懂,反正案子就这样破了。但还是要说说抓捕的一个情节。
  抓捕是在杜明工作的一个酒吧,杜明挟持了一名女服务员与我们对峙,他的手里拿着一根吸满鲜血的针管,不断地作势要对人质进行针刺。
  我们都退出门外,只留下司马局长一个人与其谈判。现场指挥部决定,由我化妆成送水的,给里面的杜明和人质送水,趁机击毙凶手。
  我进去后,司马局长仍在和杜明说这话,杜明的情绪很激动,嘴里骂骂咧咧的叫喊着。
  我瞅准这个机会,迅速从后腰拔出手枪对着杜明的脑袋扣动了扳机。
  咔哒一声,枪没响!
  这该死的72式手枪竟然在这关键时刻卡壳了。现场画面几乎停滞了,杜明举着针管扭头愣愣地看着我,我举着枪愣愣的看着他,他怀里的那名女子睁着红肿的眼睛愣愣的看着我们俩。
  拼了。我一把将那名女子从他怀里拽了出来,使劲朝身后甩去。见此情景,杜明也反应了过来。他嚎叫着,左手抓住了我的脖领子,右手的针头猛地向我脖颈处刺来。
  我拼命将脖子拧开,躲过了这一下,左手握住他的腕子,以防他再次刺我。他的力气和我差不多,但是这股冲劲把我推到了地上,他也随着压在我的身上,右手仍在使劲,针头就对准了我的脸。我看着细细的针头和他的充血眼睛,用力地板着他的腕子。
  他见无法刺到我,大拇指猛地压下了针管的后推管,一股粘稠的血液射在了我的脸上,甚至还有一些流进了我的嘴里。
  我脑袋嗡了一下,当时不知道在想些什么,只是下意识用力推着他。
  就在这时,砰,一声枪响,我感觉杜明压迫我的力道消失了,然后软绵绵的伏在我的身上。
  司马局长拿着枪和肖天明等人跑了过来,推开杜明将我扶起来。我看着他们,突然有种想哭的冲动,但我忍住了。
  我被立即送往医院接受治疗,经过长期观察,我被确诊没有感染艾滋病毒。
  鉴于我在这起案件侦查和抓捕过程中的优秀表现,经市局申报,省厅考核,我被记个人一等功一次。
  案件破获后,很多媒体都来采访我,连篇累牍报道我的事迹,让我谈体会说感受,把我比喻成一个英雄,问我当时是怎么考虑的,脑子里在想啥。
  男友陆超也在私下问我,当时你想啥呢。
  我靠在他怀里,说:我当时啥也没想,说我脑子里想雷锋、董存瑞那是扯淡,想马列主义也是瞎编,我真的什么都没想。不过杜明被打死后,躺在地上的时候我真的很害怕,我想起爸爸妈妈,我想起你,我想到我要是死了看不见你们,该是一件多么可怕的事情啊。说到这里,我紧紧地搂着他的脖子,咬着他的耳朵说,我真的好怕好怕,那会儿我真觉得我完了,我不想死啊。我爱你!说完这些,我第一次流眼泪了,而且哭了很久。
  补充:我们找到了杜明的Mp3,里面只有一首外文歌曲,经查证,为匈牙利作曲家赖热•谢赖什在1933年谱写的歌曲:《黑色星期天》。
   据说,《黑色星期天》是赖热•谢赖什和他的女友分手后在极度悲恸的心情下创作出来。由于歌曲中流露出慑人心魄的绝望神绪,数以百计的人在听了它后结束了自己的生命。这支歌遂被冠以“匈牙利自杀歌”的称号,甚至一度遭到了BBC等国际知名电台的禁播。
   经过咨询心理专家,专家告诉我们,凶手喜欢听这类极度悲伤乐曲与其心理状态有着极为密切的关联。当心态正常的人听时,会感到不适。但心理扭曲,心理悲观的人听到,会在潜意识中将自己带进绝望氛围,与自身内心的绝望两相抵触,会产生相对的平静安稳。但在客观上,会进一步增强其自身对社会的不满与仇恨。
  第四个女子又是谁针刺的呢,她为何没有被感染?如前文司马强副局长推理,或许就是个别别有用心的人,知道针刺事件后,于是模仿凶手手段,试图引起社会进一步恐慌,从中满足变态心理需求。由于不知道白色7分裤细节,只是随机挑选下手对象,偏偏选的还是一个米色裤子女性。但同时,也惊扰了凶手的第四次针刺。无形中,挽救了一名穿白色7分裤的女孩子。但也正因为这样,却让侦查绕了一个弯路。
   说完这些,司马局长又说了几句话:还记的那年地震谣言嘛,本来市委市政府已经辟了谣,但还是有一些人故意散播地震的消息。后来,也抓住了一些造谣者,据他们说,看到社会人心不安,自己会觉得舒服,会感到开心。也许这真的是一种病态心理,但在这个社会中,似乎并不少见吧。

今天开始更新《人皮鼓》,可是,为什么我发不了整段文字呢?
  说到这里,熊天阳右手下意识地摸了摸胸口,嘴角抽了抽,缓缓地说,等我醒来时已经跟医院躺好几天了,大夫说肺部挨了一刀,好悬没要我的小命儿。后来的事……说着,他看了刘鹏远一眼。
  刘鹏远点点头,接着他的话说:当天晚上,局里和消防同时接到群众的报警,说是舞厅着火了。我们赶到那儿的时候,大火已经烧起来半天高了,连带着附近的民房烧成一片,消防那几根水龙头根本就压不住,只好眼睁睁地瞅着烧。