热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

《女刑警手记——我经历的离奇案件》(桑尚琪艾)

(2)
  将房门打开,一股浓烈的带着血腥的尸臭顿时扑面而来,那气味让我险些没吐出来。
  捏着鼻子进了房间,眼前的景象让我们吓了一跳。就见主卧室的地板上躺着一具高度腐败的女性尸体,脸部严重肿胀,眼球突出,嘴唇变厚且外翻,舌尖伸出,体表密布腐败水泡,有大量淡红色的液体涌出。腹部膨隆,整个尸体肿胀膨大呈巨人观,结合当时的季节温度,说明死亡时间应在72小时左右。
  小卧室的床上也躺着一具女性尸体,状态基本和前一具差不多,但是衣服却被脱得精光。
  勘验了一下,两名死者致命伤是后脑的严重击打造成的颅骨骨折。此外,体表没有发现其他伤口。
  (关于许久没有更新的说明:最近遭遇到一个重创,主要是个人情感生活的,每日都很纠结烦闷,也就没心情写什么了。估计年后就恢复单身了,想想也好,自由自在无拘无束了,谢谢那个陪我走过很多岁月的人,我们彼此都自由了。看过老版本的朋友都知道我写作一贯是信笔由缰,从不预先设计,只是想到哪里写到哪里,割尸案是新版《手记》中的第一个新故事,仓促写作的,有很多漏洞,后期也着急结尾了,日后会修订的。以前老版故事,我会在修订后陆续在这里发出,并穿插写新故事,还是以新的为主。少年杀人案,本来设计的很复杂,但是个人情况复杂,心情不佳,就平白写了,大家不要责怪我。现在发少年杀人案后续部分,很平很白,文字也粗糙,但有些人物对话却是很真实的,主要是想客观叙述一下当事人在预备犯罪和实施犯罪时候的某些思维观念,试图说明,现在的孩子都很冷酷无情,至于谁造成的,我说不好,还是保持客观叙述不做感情评介的文风,大家做自己的理解吧)
  少年杀人案
  (3)
  看两名死者的身形轮廓和脱在一边的衣着,估计应该就是那对母女。床上躺着的是闺女。
  室内地面有四人足迹,其中两个较大,两个较小,当时都做了拓印。现场没有找到凶器,倒是电脑桌上的电脑还开着,画面显示的当时比较流行的一款游戏。
  技术民警提取了少年的足迹,通过对比,与地面上一个较大足迹相吻合。过了一会,这个家以前的男主人回来了,经过他的辨认,确定了两名死者就是那对母女。
  案情相对简单,屋子的这个少年应该就是凶手了,至于为何行凶,同伙是何人,还需要他的交代。
  我带着两个民警将少年带进楼下的警车,让他喝点水精神精神,然后对他进行询问。这孩子似乎很困倦,断断续续地回答着我们的问题。
  这个少年名叫陆涛,单亲家庭长大,初中毕业后辍学在家,曾与那个女孩是初中同班同学。据他交代,因为没有考上高中,父亲在外地打工,平时都是和奶奶居住。没人管少人疼的孩子总是会轻易学坏的,没多久,他就和社会上几个不良少年厮混在了一处。后来他迷上了网络游戏,父亲每月寄回来的钱基本上都如数上缴网吧。
  案发的当天早上,陆涛和一个经常在一起混的朋友从网吧出来,由于前晚通宵上网,两人就在那个朋友家睡了一个上午。
  中午醒来后,俩人从脑袋搜到裤裆,从裤裆搜到鞋底,也没翻出一分钱,干什么去呢,俩人就坐在屋里发愁?后来,陆涛突然就想起自己有个初中女同学,家里挺有钱的,似乎可以去整俩儿花花。
  那个朋友一听能整到钱,也立刻来了精神,转身就从家里抽出一把大号钳子,说到时候不给钱就吓唬吓唬。陆涛说行,我知道她家住哪,晚上等她下学咱俩就去。
  晚上5点多钟,这俩孩子做了个电动三轮车就到了蓝港公寓。由于以前曾经去过女孩家里,陆涛带道儿,俩人敲开了女孩的家门。
  当时这家那个女主人还没下班,就女孩一个人。女孩挺实惠,见初中同学来了,也没核计别的,不但开门让他们进来,招待的还挺热情。陆涛就说,能不能借我俩钱花花,最近手里紧的厉害。
  一听这话,女孩为难起来,说自己都是每周固定问母亲要一些钱,现在手里真没有。还没等陆涛说什么,同来的那个男孩扑上去,就把女孩嘴堵上了,然后就往床上拽。
  陆涛问他干啥。男孩说,你别管,这小姑娘长得挺立整儿,我先玩玩儿。陆涛说你别的,那是我同学。男孩说,同鸡毛学啊,借点钱都不行呢。一会玩完咱俩翻翻,肯定有钱。
  当时谁也不清楚陆涛是怎么想的,反正就是眼睁睁地看着男孩把女孩强奸了,从始至终都没有吭一声。
  强奸之后,女孩也不敢喊,就是坐在床上哭。那个男孩就说,你哭你妈B,赶紧把钱给我。女孩指了指身边衣服的口袋,示意口袋里有钱。
  两个男孩在口袋里翻出了10多块钱。那个男孩一看太少,非让女孩再找找,说着,还拿出钳子吓唬她。
  就在这时,女孩的母亲回来了,开门声给两个孩子吓一跳。那个男孩二话不说,拿着钳子就出去了。
  女孩母亲也没留意家里有外人,直接进的主卧室换衣服,就被这个男孩从后头给凿上了。由于力气过猛,脑浆子都喷了出来。女孩母亲声都没吭,倒地就死了过去。
  陆涛一看打死人了,也吓坏了,就说,你干啥打死人,不说就吓吓她们吗。男孩就说,不打死她,她肯定报警,你快过来,咱俩翻翻她身上有钱没。
  女孩在隔壁听到动静也过来了,看见母亲躺在地上,当时就大叫了出来。那个男孩立刻捂住她的嘴,然后看着陆涛说,你也玩玩她,怎么样。陆涛说我不玩。男孩说,不行,这事得算咱俩的,你不玩怎么行,要不我就把你也打死,省的你到时候举报我。说着,还举起钳子晃了晃。
  陆涛一害怕,就在隔壁将女孩强奸了。那男孩从死者家中和身上找出一些钱,然后催着陆涛快点干,干完走人。临走时,还给女孩后脑来了一钳子。
  俩人出了蓝港公寓。路上,那男孩说一共找出600多块钱。由于平时都没见过这么多钱,男孩仅仅给了陆涛50块钱,还威胁说,你要报警,我把你奶和你都整死。然后给了他一把钥匙,说是从女孩子母亲兜里找到的,要是嫌少,可以回去搬点东西啥的。
  俩人就在路上分了手,那个男孩据说是去网吧了。陆涛内心还是很害怕的,但一看到手里就50块钱,觉得真有些少,反正事都出了,干脆就干到底。
  于是,他又回到死者家中,想再翻出一些值钱东西。在屋里他看到死者家中的电脑,当年电脑还是个稀罕物件,这台配置还很高,比网吧那些15寸的强多了。陆涛就核计,反正人也死了,我就在这玩几天。
  没想到一玩就玩入迷了,在这个三天三夜,男孩几乎没有合过眼。几乎全部时间都用来打游戏。有时候游戏打累了就上黄色网站。看得上了瘾,就趴在女孩的身体上奸尸。后来直到尸体腐败,他才停止。饿了,就从死者家中的冰箱里拿东西吃。
  问他不觉得屋里臭吗,陆涛很茫然地摇摇头,说我觉得比网吧环境要好,而且还能白玩。
  我看着他的脸,好半天没有说话,心里说不出是什么滋味。实在无法想象一个花季少年怎么就这么残忍,再一想到他竟然在躺着两具尸体的房间内呆了三天三夜,我更觉得恶心。
  我叫人将他带回局里,然后让另一组人按照他的交代,去找那个男孩。
  准备离开的时候,我听到围观有群众议论:那家的小姑娘特别漂亮,今年才17岁啊……
  我个人一直喜欢研究犯罪心理学和人类行为学,所以在写作中用了很多犯罪心理学方面的知识,自己认为还是很到位的。至于人类行为学,我最近也正在痴迷,并总结探索出自己的一些观点和见解,今天和大家说说我的某些研究成果。呵呵,用成果这两字,有点太那什么了,呵呵。
  举个例子:拿一对男女情侣举例。
  大家都有这个常识,男女在街上闲逛时,两人行进中的姿势一般分很多种,因此能看出两个人的关系,
  如果是相距较远,男性摸头摸脸,走道左摇右晃,没点稳当气儿,说话嗓门很大,还竟冒虎车车的话;女性低头含胸,双手交接放在小腹处,脸上含羞带臊的,那肯定是才认识没多久,甚至有可能是第一次网友见面。
  如果是手拉手,说明认识没多久,刚度过尴尬期,但也没有多么深入,虽然彼此有触碰欲望,但还不能过度密切,所以采取手拉手这种老土的方式。大冬天的,这俩孩子也不嫌冷,我是服了。这里要说点别的:两个男性可以互相勾肩搭背行走,两个女性可以手拉手行走,但是:要是两个男性手拉手,两个女性勾肩搭背呢。还有,两个男性互相挽着胳臂走呢,是不是很怪异啊,呵呵,我会在以后具体解释的。
  继续说男女行走中的姿势看两人程度,接下来,要说两种姿势,两个人都有相对密切的身体接触:第一,女性挽住男性胳臂行走;第二,男性环住女性的腰部行走,大家觉得这两种姿势分别代表什么,哪种关系能说明两人的关系最密切呢?我自有我的研究。
  女性挽住男性胳臂行走,大家是否注意到,或者结合自身体会,一般女性爱挽男性的那一边胳膊呢?通过大量人群调查,结合我的研究,我总结出,女性一般爱用左臂挽住男性的右臂。这个代表什么呢?要知道,人类的心脏在左边,在千百年的历史演化过程中,人们习惯对心脏进行下意识的保护。比如拿角斗士来说,都是左手持盾,右手持矛,这也就解释了为何人的右臂要比左臂强壮,右利现象可能由此而来。
  话题转远了,继续说女性的行为分析。女性左臂挽住男性右臂,其潜意识中自然是寻求对心脏的一种保护,也是出于对身边男性力量的依靠和信赖。对于男性呢,右臂是强势臂,自然也在潜意识里承担了这种责任。
  以上是一种普遍观念,我认可,但是认为不深入,结合我对心理学,尤其是性心理学的研究,我觉得似乎还应该有如下的解释
  要知道,男女之间的爱情,最初是由于性的吸引进行维系链接巩固的,甚至在某一个阶段,起到决定因素的作用。如果用性心理学来分析女性挽住男性手臂,该怎么解释呢?
   咱不谈接吻,接吻是初期满足性心理的一个行为,当度过这一过关后,男性会寻求进一步的探索。这时候的选择,自然是女性的乳房。
  先从较远说起,人类在正常体位爱抚或者性)交时,男性的右手自然会抚摸到女性左侧的乳房,据我研究,女性的左乳房相对右乳房,要具有绝对优势的性敏感属性,当然,是由千百年延续传承下来的。在我们普通人,不会有过多直观感受,但心理的历史遗传性,会决定我们的行为。比如,婴儿会主动吮吸母亲乳头,会自动用右手抓取一些东西,前一种是本能性遗传,后一种就是心理的历史性遗传。
  接着说,女性挽住男性右臂,左乳房会感受到来自男性右臂的压力,在行走的不断磨蹭中,生理和潜意识中都会有隐性的快感,大脑中也会产生一种三脱芭芬氰硐的物质,也就是性快感的某些物质。