热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 分析家

[经历]女开锁人(隐藏在古匣中的惊天秘闻)

1000字的简介,够我写出2000字了,呵呵。
  我不得不告诉大家,这些都是真实存在的机关,至于噬焰金,大家可以问问有关专业人士,就知道是什么东西制作的了。
  格杀勿论,源出如此。
  睡觉。谢谢。
  注:没有无病呻吟的恐怖,没有故弄玄虚的惊悚,一切都是真实,一切都是我的亲身经历,任何遇到的不可思议之物都有着现实合理的解释。大家有空去沈阳故宫游玩,可以打听崇政殿,看看那里。

79、(上)
  黑老五的话让我们一时没有反应过来,这都明明感觉温度开始降低,身子都有点哆嗦了,怎么他还说是火呢,这不是开玩笑嘛。
  可还没来得及详细询问,金属棒身上的蓝色已经蔓延到了我们身边,四下笼罩在蓝汪汪一片光晕中,彼此的表情在蓝光下都变得有些怪异。
  与此同时,我们还看到丝丝缕缕的雾气从那些蓝光包裹住的金属棒表面发出,好像夏天揭开包装纸的一根根冰棍似的,转眼间,就开始在密室内充盈起来,让人如坠雾里,视线也变得不清楚起来。
  我越看越奇,凑近一根金属棒仔细观察,原来那些蓝光真是火焰,就和家里的煤气炉发出的火焰蓝色差不多,是透蓝透蓝的。
  就见淡淡薄薄的蓝色火焰犹如水一般流淌在金属棒上,微小的火苗不断伸缩跳跃着,阵阵冷气喷出直接打在脸上,微微有些生疼。

桑佳慧还有些不信,扯下一根头发递了上去。发丝刚一触及蓝火外焰,呲的一声,顶端就烧了起来,迅速向手掐部位传递着。她吓得一哆嗦,撒手扔开,未等落地,就已经烧成一缕青烟消失了。

79、(中)
  眼前的一幕太过诡异,完全超出了我的理性范畴,蓝色的火焰倒不算稀奇,但是火焰燃烧却还能释放冷气,这就实在让我没办法接受了。
  我和桑佳慧扭脸看着黑老五,心想既然他一眼就能瞅出蓝火,估计也能知道这里面的玄机。
  黑老五也一直盯着一根金属棒仔细瞧着,扭脸看到我们的表情,就知道了我们的意思。他掐着下巴的胡子说,如果自己没猜错的话,这些从头顶垂落的金属棒叫噬焰金,是金子的一种,特产于新疆阴山山脉,据说矿藏稀少,深藏于几百米深的地下,而且炼制工艺极端复杂,平时很是罕见。这种金子有一个特性,当遇到焚烧的时候,不但强烈的吸取热量,同时会释放出本身携带的阴寒之气。
  听到这里,桑佳慧四下看了看,说:“五爷,您看看这里,这种金属棒到处都是。如果真如您说的,努尔哈赤从哪里弄来这么多的噬焰金,以当时的开掘水平和炼制工艺,造出这么多金属棒,实在是让人觉得有些不可信。”

黑老五点点头,说这里面哪个东西不金贵的很,满清大辫子这回玩得可大了,照这样推算,北京故宫地下没准藏的好东西更多,有机会真要进去捞他一笔。
  听他们两个人就噬焰金的价值问题谈个没完,我觉得有些没劲,我问黑老五这种机关究竟有什么用意。既然能释放阴寒之气,会不会和黑蛇池子里那些蛇桩一样,用冷气来冻死我们。
  黑老五摇摇头,说就算是温度降低,但是密室本来就是很热,两者相互抵消,也不觉得有多么难受。他又看了看,说自己也不清楚这个机关的用意,还是走一步看一步吧,咱们先顺着金属棒中间的空隙继续往前走走再说。
  79、(下)
  听黑老五这样说,早就等得有些不耐烦的我一步就迈了出去,打算穿过正前方的两个金属火棍。
  哪料到,前脚刚踩到下一块石板,两侧的火棍唰一声,沿着板缝,齐齐地向中间挤撞过来。此时我正好一脚里一脚外,身体处在动态行进中,根本就没有闪避的劲道,眼瞅着就要被夹在中间,忍不住妈呀一声叫了出来。
  然而就觉得后腰带一紧,一股大力把我猛地拽了回来。那两根火棒带着冷气贴着我的鼻尖对撞在一起,发出当的一声脆响。看来这股对撞的力道极大,整个棍体都跟着晃动起来,表面那些蓝色火焰急速地抖了抖,窜出无数细细的火线和火星,将我的留海还燎去不少。
  我吓得心头碰碰乱跳,急忙伸手抹去头发上的火苗子,回头看看,黑老五正抓住我的腰带,一脸的责怪地看着我。
  桑佳慧上前帮我弹了弹烧焦的头发,说好险好险,真亏了五爷反应快。
  我磕磕巴巴地谢了黑老五,问他这是什么机关。黑老五抱怨我说:丫头,你忒急了点儿,没等我说完话就撒丫子往前冲,容我这回好好看看再说吧。
  他放开我,蹲在两根贴合在一起的火棍前仔细端详了半天,吧嗒了几下嘴,有点意思,有点意思,敢情这是天宫格杀阵啊。