热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 老鼠药(小小说)

(本故事纯属虚构,如有巧合,纯属偶然。)

“兄弟啊,这做人真没意思啊,想我当年多风流。可现在倒好,哎,竟然给个娘们搞的鸡犬不宁,日夜不安!”老汪顿了顿,睁着一对在他这年龄不太合适的桃花眼,悠悠的说道:“我干脆死了算了,你看啊,这杯是老鼠药来的。我喝下去就玩完了,嘿嘿,以后再也不用受她窝囊气了!”说罢,老汪看了小宋一眼,竟然有些绝别的英雄气概,举杯仰脖子就喝。

“老汪,你要真的敢喝,我也喝。就你那色胆包天的熊样,你还敢喝老,老鼠药,得了吧,怕是啥壮阳的好酒,舍不得给兄弟我喝吧!”说完,小宋就不由老汪再分说,一把夺过喝了一半的酒杯,一口喝下。

老汪这下迷惑了,怎么还有陪自己死的人,这兄弟做到这份上,真是没法说了。“来,小宋,你好样的!我们再喝!你别走啊!!!”没等老汪再说,刚才他喝的真是老鼠药。小宋就站了起来。

“我还有事情去,你,你自己喝吧!哦,对了,你那母夜叉就快回来了吧,我还是先走为妙。”小宋走了出门。老汪一个人对着杯盘狼籍,不由发呆。过了不一会儿,他觉得胃里难受,全身发冷。他想我就这么死了吗?这么死了,那以后就没的风流快活了。想我老汪年轻时候也是帅哥一个,真他妈的背时啊,竟然给我遇见了个这么厉害的角色,她可害了我。药性的毒慢慢挥发出来,老汪看着电话的号码成了摇晃的数字,在神智将要迷糊之际拨通了求救电话。

小镇医院里一下子忙开了,量血压,测脉搏,再插喉。一些水往老汪的胃里灌,再抽出来。活活把医院里的漂亮小护士折腾了2个小时,老汪才慢悠悠醒转过来。老汪第一眼看到的不是她的老婆,而是曾经跟他有过一腿的护士之花丹丹。他拧了把自己的脸。自言自语:“哟,痛的,哎。我还活着,我没死,死不成。”

丹丹给他这一说觉得莫名其妙。“老汪哥,你咋的寻死来着呢,你别耍赖啊,你答应给我买的助动车还没落实呢。就这么死了不便宜你了!”

刚从鬼门关过来的老汪,一下子又要面对这么多的孽缘。

“哦,对了,你赶快,赶快给我拿电话机来,快!”老汪这时候才想到铁哥们小宋也喝了老鼠药。拨通他的电话,问他在哪里。

哪知道,这小子年纪不大,胆子不小。此时此刻正在镇里的“小红楼”里泡桑拿。
“喂,我说小宋啊,你刚喝的真的是老鼠药啊,你快来医院。”

“啊,我的妈呀,我说你,你,你老汪杂这么害人呢?难怪我现在看东西好象晃来晃去的,胸口也发闷!”

小宋可不是真的什么英雄,他贪生又好色,哪能不怕死。挂了电话就直奔医院,相好秋秋在一旁楞了眼,甚至连钱也忘了收。

两个人,两张床,两个洗胃的机器摆在一边,真有不怕死的人吗?

没有,况且是两个活生生的男人。为何老汪自己想死也要拉个垫背的,其实老汪真的没那意思。但老汪的这一劫总算过去了。

老汪年轻的时候,是镇里出了名的帅哥。不但长的好看,也能说会道。但这人有个很大的缺陷,就是太花心。才上小学的时候邻居家的阿姨就状告他班主任,他小子竟然在课室里偷亲旁桌女孩的脸蛋,而且还是趁人家熟睡的时候。此后,没一个女孩敢跟他接近了。

一晃20年过去了,物是人非。老汪也娶妻生子,成了家室。

婚后5年,老汪升了生产部门科长。这时候手中有点权利了,自然钱也多了点。一些女子就整天对他抛眉弄眼,他自然不是木头,早就心猿意马。

在岗位上,工作的时候,他总喜欢跟女同事一起,说男女合作工作不累。而厂里女工也就那么10来个,几个不正经的就渐渐跟他搞上了。从此他爱厂如家,在厂里忙个不停,每个月的工资也要给那些女的领去一些。

婚后第10年,老汪的老婆也才30出头,却因为一次意外的车祸,成了高位瘫痪。此后年纪尚小的女儿就一直住在姥姥家,开始的时候老汪还买些吃的用的给家里,工作忙好了后还把自家的卫生也搞一下,可日久月长,老婆也总是睡在床上,动弹不得。老汪越发觉得这个家是不完整的,是无味的。

他经常有事没事的出差,没时间看着她,就找个借口跟丈人家说好。每月付800元生活费把老婆直接就跟退货似的送到了娘家。

此后,老汪就逍遥快活的紧了。每到一地,就公私兼顾,解决自己的温饱问题之余,连自己的个人生活也合理安排。这倒也难怪,他毕竟年纪还轻,精力还旺盛。但却给他遇到了一个人,从此改变了他的命运。竟然把他变成了一个中规中矩的人。

一次出差完了,他回到家。哥们小宋打来电话。说小红楼来了新货色,叫他赶紧过来挑自己中意的。这等好事情,老汪二话没说,就来到那里。坐在小宋旁边的一个约二十出头的女子,化着浓妆。老汪不喜欢太嫩的,就白了一眼。“小宋啊,你就喜欢吃嫩草,你还真幼稚!”

“老汪啊,你也不是啥好东西,还跟我来这套,她年纪小但经历不比你少。哈哈哈!”小宋口也不软。

老汪跟小宋是老朋友了,对这些话自然不放在心上。四处望望,一个女的坐在酒吧台旁,手里还支着根香烟。

老汪走了过去,就跟她套近乎。说了会儿两人就手挽着来到了舞池,跳完两支舞,两人再喝点高度二锅头,都有点醉了。脸孔沱红的姜丽一脸媚态,一双勾魂眼早把老汪的心神摄了去。

老汪感觉自己又回到了恋爱时期的那种美好和骚动。跳完第三支舞,老汪实在挺不住身体的自然反映,这时候的他完全是让下半身牵着走了。两人一起来到宾馆,一夜风流。

让老汪万万没想到的是,这姜丽不是一般好惹的货。她后来硬吵着让他跟自己的结发夫妻离了婚。自己还带来一个10岁的小男孩,是跟他前夫所生。这回老汪做了一回便宜老爸。

婚后,开支就大了。姜丽驾驭丈夫有术,一个月就给他200元零用,烟酒都是买最便宜的。到后来,老汪在单位里的工资也是他来拿,自然就断了老汪和他女同事之间的后路和坏了他的好事。一次捉奸在床,让他丢了自己的饭碗。姜丽的表弟还扬言如果他再这样不老实点就做了他。

老汪害怕了,怎么有这样的克星啊。郁闷的紧了就找小宋聊天,现在的他身上的钱不够他玩了,也不敢这么放任的玩了,自然他也改了点自己的德性。下岗后的他开了个朝鲜狗肉馆子,开始的时候生意还不错。可有一件头痛的事情,姜丽的表弟是和几个二流子是从小混的,收保护费,偷鸡摸狗的好事干的多了。拘留所里的工作人员就跟他是老表一样熟悉。

每次来老汪馆子里吃喝玩乐,照例不给钱。一有不满意的地方,就跟几个小混混同一个鼻孔出气,叫骂着表姐夫不是个东西,端出在厂里被捉奸的一幕,动扎就砸馆子。这一闹,就三天两头的弄的鸡犬不宁,他没撤了只有关门大吉。

再次下岗的老汪在家挖了个土窖,从此卖大白菜啊,土豆啊什么的。一改平时走街窜门,寻花问柳的德行,做了个专职退休好男人,一个月下来就几百块钱,还不够他自己花。

可是结婚还不到半年,新的问题又出来了,一次喝酒听小宋说起,第二任妻子姜丽跟外面的一个建筑包工头给搞上了。老汪恍然大悟,恨恨的说道:“真他妈的是报应啊,难怪这几个月来,她没让我碰一下手指,一天也见不到一面。”

说着说着,酒过三巡,菜上五味。

一杯老鼠药就端了上来。

善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时候未到。看来,老汪还未到真正图报的时候啊,呵呵
原帖由 南山梧桐 于 2008-3-16 21:09 发表
善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时候未到。看来,老汪还未到真正图报的时候啊,呵呵

不知道梧桐想像中的图报是啥样的,嘿嘿!
说着说着,酒过三巡,菜上五味。

一杯老鼠药就端了上来。
喜欢这样的结尾!喜欢倒叙的写作方法!
谢谢对小说板块的支持!
谢谢大家的欣赏!问候!
自己作孽啊!
原帖由 芭蕉叶下 于 2008-3-16 22:44 发表

不知道梧桐想像中的图报是啥样的,嘿嘿!

哈哈,还是那句话,善有善报,恶有恶报!
该文以"老汪"的经历,揭示了现实社会中不自重而酿苦果的例子,让人可叹可气.用"老鼠药"作为道具,更有了深刻的象征意义.
该作者想象巧妙,又合乎情理,看后值得深思.