热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创诗歌]动荡

这是最后一个夏天,她在最后这个词上加重了语气
然后手起刀落,剁碎了一根骨头
是的,这是最后一个夏天,即便这样我还是没觉出有什么不同
我仔细听,树冠上的蝉还是那样叫,除了有点稀疏之外
它的曲调,与五百年前一模一式。我关上窗户躺在床上
觉得对自己早已无话可说。只是突然间想起了躯壳这个词
并且在心里大加赞赏,就像看见蛾子飞走后赞赏一只空洞的茧
这是最后一个夏天,我的女人反复地强调
配合她这句话的是碗碟的声音,是洗衣机转动衣物的声音
是自来水冲洗抽水马桶的声音,这些尘世的喧嚣
在小心翼翼地绕过菩提色的家具之后,占据了我卑微的生活
让我所有学会的汉字都丢失了把那只空洞的茧剿出丝来的勇气
这是最后一个夏天,我赞同了女人的这个说法
即便再做一次爱,再做一百次爱又能怎样
只会让空洞的身体更加空洞,就像五月的麦子中央
一块开阔的,被太阳爱得苍白的盐碱地
这是最后一个夏天,女人与蝉同时在最后这个词上加重了语气
我停下脚步,发现所有的树枝都陷落了剧烈的动荡
对于折断,我生平第一次露出了不屑的神情

这是最后一个夏天。。。。不知道是该高兴还是悲哀。
生活和生活中的好诗!精华了!
原帖由 蓝色天空 于 2010-5-27 11:33 发表
生活和生活中的好诗!精华了!

同意精华!

问好!