热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]柴米中的幸福

一进门,你就开始向我诉苦:你说你们的爱情曾经如火如荼。而今,所有的激情已经落幕,甚至说了一串让我瞠目的话:“我曾经也是一个清纯如丁香般的女孩,还不是被他变成了烟熏火燎的妇人?最不能忍受的是他的庸俗和他那不咸不淡的工作,让我也渐渐变得没有情调。我终于明白了,什么叫“怨偶”,虽然我知道他仍然爱我,但我的婚姻根本不是我所要得幸福!”   看着我最好的朋友,我浅浅的笑了。人都说婚姻是一座围城,外面的人想进来,里面的人却迫不及待的想出去。大道理我就不说了,只是讲了一个听来的故事,希望能让她有所领悟:   男孩和女孩相识于一次意外的邂逅。她是一个完美主义者,心比天高,对生活十分挑剔,甚至有些奢侈。   男孩干得是地质勘探工作。而他,从一开始就知道她是一个虚荣、贪婪、自傲的女子。但他爱她,掏心挖腹的,甚至毫无理由。宁愿节衣缩食为她购置锦衣玉服。   他与她在斜雨纷飞的日子去咖啡厅听巴赫品蓝山,只因为她喜欢金雕玉琢的小资情调;他陪她不远千里去看海,因为她魂牵梦萦于那片纯白的沙滩之上倾听潮起潮落;月圆的时候,会陪她一起看月吟诗。两人童心大起,就用小指互勾:“拉勾上吊,一百年不变……”   她想一个女人的幸福不过如此吧,因此有些感动,却心安理得。慢慢的,日子归于平淡。生活明明暗暗,感情浓浓淡淡,于是就生出些许变故。变故的原因之一就是男孩的工作。工作的性质决定了男孩不能和她整日厮守、天天浪漫。于是这样的对话开始重复:“换个工作吧!”   男孩笑着摇头:“我学的是这个,还能干什么呢?”   “那么,你能带给我什么?”女孩很激动。   “我给你稳定的家庭,共享柴米中的幸福!”男孩深情的说。   “我要的是情趣和雅致不是你说的柴米中的庸俗!”女孩不悦。不悦就不再开口。   又是一个春秋过去,女孩觉得有必要重新认识彼此,又提出:“换个工作吧!”男孩笑着摇头不语。男孩总是笑,这让女孩恼火。   女孩说:“爱在轰轰烈烈的燃烧中,不在不痛不痒的长相忆里,我们分手吧!”   “为什么要这样”男孩一脸痛苦。女孩懂得男孩的爱很深很沉,却义无返顾。   “你爱我,就让我走吧,牵强没有幸福!”   男孩不忍,但还是让女孩走了,自己也含泪踏上了去西北的征途。   男孩的离去让女孩有些失望。日子一天天过去,另一个男孩走进了女孩的生活,后来,他们结婚了,有了心爱的宝宝,这时女孩已经明白了什么是幸福。在琐碎和不如意时,时常会想起男孩的好,但有些心酸。   后来,传来了噩耗:男孩在云南地质考察时,失足坠落,命丧他乡。女孩偷偷的放声悲哭:原来心底最隐秘处一直有男孩的影子,曾经以为它消失了,可没有!它一直躲在那里,等待最温柔的一击。   几天后,正在上班的女孩收到一封信,里面夹着一张保险单。信是男孩的母亲寄来的,是整理男孩的遗物时发现的,淡淡的话语,刻骨的深情:“从相识起,我就为你办理了这份保险,即使分手后,我一直没有放弃交费。也许它永远不会有机会交到你手里,但我坚持着,因为,在我的一生中,一直把你放在心里,始终陪伴你没有远离,就像我一直向往的柴米中的幸福……”   放下信,女孩已是泪雨倾盆,原来他的平淡是那样深刻的眷顾!   朋友感动得很,我趁机继续深入安抚:“其实,再清香的龙井也会在生活这口大锅里冲淡,这世上原有许多柴米夫妻,日子一年年的熬下来,熬成了一碗粘粘稠稠的粥。惟有爱,就像那葱花,一把撒下去,再苍白的日子,也有了水灵灵的鲜活颜色。”
[此贴子已经被明月照人归于2007-3-12 22:24:58编辑过]
   其实,再清香的龙井也会在生活这口大锅里冲淡,这世上原有许多柴米夫妻,日子一年年的熬下来,熬成了一碗粘粘稠稠的粥。惟有爱,就像那葱花,一把撒下去,再苍白的日子,也有了水灵灵的鲜活颜色。”  这句讲的真好,惟有爱,就像那葱花,一把撒下去,再苍白的日子,也有了水灵灵的鲜活颜色。” 只有感动了自己和自己学会了承受,体谅,美好的生活才会有记忆.
   "其实,再清香的龙井也会在生活这口大锅里冲淡,这世上原有许多柴米夫妻,日子一年年的熬下来,熬成了一碗粘粘稠稠的粥。惟有爱,就像那葱花,一把撒下去,再苍白的日子,也有了水灵灵的鲜活颜色。”" 柴米中的幸福,平实而稳定,是放在手心中的温暖,喜欢~~
   浪漫甜蜜的花前月下只是生命中的一段插曲,平平淡淡的柴米油盐更是生活的写实。而平实中蕴涵的却是最真挚朴实的大爱。
  已经很难有什么东西能够打动我了,但是这篇文字破了一次例!:)  我想,决不止我一个人为之感动!  而能写出这篇文字的女子,一定有心如兰!问好兰心蝶梦,醉里有你更精彩!
   好一句----- 柴米夫妻!!白头偕老,就是熬的一锅浓粥!感觉苍白时,撒点葱花,让一切都鲜活起来!
  幸福于平常处,惟有平常是最真实的,最能够耐得住岁月的洗礼。
   平平淡淡才是真。 平淡的日子组成平淡的人生,这样的人生才是真实的。没有平淡的生活就好象像没有沙粒的沙滩,没有小草的草原,没有星星的天空   
  的确,有慧心者能从平淡中看出神奇来,善于把自己的生活经营得如一锅熬出香味的粥,化腐朽为神奇也是一种能力。