热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 听我的,没错(下)

又过了一天,芭蕉找到问:“你说买什么股票好呢?”
我说:“我可不知道,这个你问分析家吧,他在行?“
分析家这回装的特深沉,正襟危坐地坐在电脑前,一言不发,眼却偷偷瞟着芭蕉。
芭蕉毕恭毕敬地问:“分析家先生,请教您一下,我买什么股票好呢?”
分析家捻了捻胡子,说道:“经过X-T分析,我认为买新潮科技是最佳选择,今年流行科技股,而它又是新股,据说背后的老板是某个首长的儿子,你买吧,保准打着滚的往上涨。”
芭蕉有些将信将疑,说:“要不,我先买5000元的。”
分析家听罢此话,嘴撇出了老远,说:“看准的事,就不要犹豫了,要不,后悔都来不及,您应该至少买5万元,到年底可能就是10万,买吧,听我的,没错!”
转过天,芭蕉真的买了5万元,别说,一周后这股票还真涨了。
第二天,来了一位穿着散打装束,体格健壮小伙子,腰间还挂着一个三节棍,分析家以为是来找他打架的,吓得钻进了桌子地下。我叫了半天才出来。小伙子说他叫英雄,来自新疆,想问问分析家,投资什么既保险,又能赚钱?“
分析家坐定后,在电脑上查了查,说:“要我说,你种树最稳当,树被称为绿色银行,你如果投资种一片树,那就成了庄园主了,坐享其成啊!
英雄说:“我不会种树啊!“
分析家说:“有现成的树林,你买过来,雇人看管就行了。“
……
后来,又有很多找分析家寻求点子的,可一个月后,我发现分析家不见了。
分析家不见了,其他的人却找上门来,让我交人,而且气势汹汹地要砸房子。芭蕉还帮我劝呢,说大家别着急,我也听分析家的买了股票,虽然现在降到只有原来的一成了,但我相信它一定会涨回来,所以,希望你们大家也要相信分析家,一定会回来的。
芭蕉的话音刚落,若风就说了:“你赶紧拿点冷水洗洗脸,都什么时候了,还春眠不觉晓呢,那个新潮科技根本就是个垃圾股,谁不知道啊!”
愤怒的人们砸了我的房子,我又气又悔啊!谁知道我来到单位,单位里的人也在背后指指点点,还跟新来的人介绍呢:“嘿,那个就是请了大仙,然后让人家把房子砸的那个……“
领导知道后还批评我呢,“年轻人,要树立科学的发展观,不要偏听偏信啊!“
我急了,到处找分析家。
分析家后来躲不过去了,最后由悠然说和,在天涯的小酒馆,请了大家一顿,算是赔罪。
在桌上,大家一个劲地灌分析家,最后他走路也晃了,舌头也直了,和嘴里还嘟囔呢:“听我的,没错!“
别提股了,都跌惨死。不过当时姐姐建议我买这股的时候也说了一句:“买就买中国铝业,听我的,没有错!”要知道就这一句,让我赔惨,一直闷在水下,出不来呢!虽然姐姐没有像文中分析家那般没有了踪影,倒也真的有点对不住我。我也总是劝说她:“股市风险,玩的就是刺激,哈哈!”
见到文章借用芭蕉的名字,好亲切,谢谢文学!欣赏了!
原帖由 芭蕉叶下 于 2008-3-18 21:49 发表
别提股了,都跌惨死。不过当时姐姐建议我买这股的时候也说了一句:“买就买中国铝业,听我的,没有错!”要知道就这一句,让我赔惨,一直闷在水下,出不来呢!虽然姐姐没有像文中分析家那般没有了踪影,倒也真的有点 ...

呵呵,上次在35左右的时候我心里有让你割肉的想法,可惜分析家当时没帮我分析,要是我那天斗胆说一句“听我的,没有错!”,那该多好啊!
原帖由 南山梧桐 于 2008-3-18 21:59 发表

呵呵,上次在35左右的时候我心里有让你割肉的想法,可惜分析家当时没帮我分析,要是我那天斗胆说一句“听我的,没有错!”,那该多好啊!

听我的,没错——一种无助时依赖,其实,人还是做回自己为好!
恩,听若风的没错,跌死我也不割肉!!
有趣