热搜: 活动 交友 discuz

给我

给我一春的雨水去怀恋,
那些相遇与远离。
那些在路途上的人们,经过了我,从不迟疑。
给我一春的阳光去喜悦,
那些未知的烦恼就让他随风而去。
那些坚持执着的声音,穿越了我,脆弱的生命。
给我一条不能逃亡的根,
送别流浪的云,那些漂亮华丽的飘渺,并不羡慕的人生。
给我一小块土地,
那些信仰统统不要,我只是对你虔诚,
种下四季的风,去那里都可以随身。
给我一些怜悯,一些眼神。就在这一春,
吞吐着说一些秘密,你不能相信。
是的你不能相信,
这一刻我就是每一颗星星,新生的消亡的命运。

评分

桃红柳绿的春天啊,怎能不让人感怀!
春天,总能与一些渴望的眼神相遇。

回复 1# 的帖子

“给我一春的雨水去怀恋,
那些相遇与远离。”相遇与远离......梅子拜读了
不是每个人的人生都需要宏大的背景,也不是每个人都能得到自己微小的渴求。认真的对待生命里昙花一现的人事,像拥抱阳光一样拥抱身边的所有美好。当你种下花朵,并不会别人都能看到它的艳丽,但自己一定能闻到它的芬芳。人生如梦,让我们一起跳出梦境,自己主宰自己的命运。
这么好的诗怎么等到今天才让麦子慧眼识珠?几年前的版主呢?

在麦子回帖前是梅子在2008-3-24 13:08的回帖。

我那是还没有做版主。但不能推卸责任。

不及时回帖与加精,一些好的会员作品没有得到重视,人家自然不来了。

我在翻旧帖,遗珠了。

在此,向松飚与会员检讨自己的失责。
我觉得,欣赏的角度固然各有差异,但作品的高下还是有统一的标准的。具体到这首作品,吴版主给加了精华,能否具体说说它好在哪里?放到其它文学诗歌论坛,这首诗是否就能早早地给加了精华?
最近吴版主热情空前高涨,积极活动,发帖回帖,使得诗歌版乃至论坛帖子数大增,人气也有提升,但我觉得,尊重作品没错,但不能矫枉过正,甚至人云亦云。再者,你向“松飙”作检讨,松飙是何许人也呢?我只知道论坛上有位松飚先生。