热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 上网

上网     

欣然

做为网管我见过形形色色的网民。但一对特殊的网名给我留下的除了惊讶外,更多的是感动。
        那是一对五十岁上下的农民夫妻。看到他们的第一眼我惊叹农村的生活水平提高得太快了,连这么大岁数的人都学会上网了。但不知他们是来查养殖资料的呢,还是在自己的网站推销农副产品的,或者是开了博客。反正我他们肯定不是来玩大话游戏的。我帮他们办好卡将他们带到一台电脑前,打开电脑就去招呼别人了。过了一会他找到我说:“师傅你这不是明摆着骗我吗?”我莫名其妙,说:“我哪里骗你了!” 他说:“我专门来上网就是为找我儿子的, 这不我上网了,咋不见我儿子?”我说:你看你儿子在哪台电脑上网,你把他带回去不就行了。你并没对我说要找人呀。他说:“我儿子不在这里。”我说:“那我就没办法了。”他问老伴:“那咋办?不行咱就回吧。”老伴说:“来一趟城里不容易,咱还是再找找吧。”
         中午时分他们又找到我说;“师傅,你就帮帮忙让我老伴见见儿子吧,我们来城里真不容易。”我说:“你要有你儿子的电话,我就帮你联系。”我接过他掏出的纸条,上面歪歪扭扭地写一个九位数的号码。我说:“你是记错了吧,怎么会有九位数的电话呢?这个号不对,打不通的。”他就责怪他老伴:“我让你听仔细了听仔细了,你看你弄的这事!”他老伴说:“我听了好几遍才写的,不会错的吧。”他没好气地对他老伴说:“还说没错!小师傅都说了号不对!你说你这辈子做啥事做好过!”他转过头对我歉意地说:“师傅,麻烦你了。”带着他老伴怏怏地走了。
         我看着纸条上的数字脑子里一个激灵:难道是个QQ号码?我马上打开一台电脑查找,一个帅气的男孩头像出现了。我对已经走到楼梯口的他们喊;“嗳,等一下”!他们停住下说:“我们没偷什么东西,不信你看。”我问:“他们写的这个号是不是QQ号?”他老伴说:“好象就是你说的那个什么号,那个字我说不来。”我感觉脸上一阵发烧说:“你写得也字太模糊了。”他老伴说:“我们都不识字的。”
          我立刻将他儿子加为好友,发信息:“你父母要见你”。他一连发了好几个谢谢。回复说:“自从父母说要找他那天起家里电话两天没人接了,他很意外,父母竟然跑到县城上网找他了。”我打开视频聊天说:“视频通了,你们坐下聊吧。”他们怎么也不敢坐电脑跟前来。他老伴惊叹:“瞧这多神奇呀, 还真是儿子!”他们的脸上洋溢着幸福的笑容。他老伴禁不住想摸摸屏幕上的儿子,他大喝道:“不敢乱动!弄坏了你赔得起吗?!”他又问我:师傅,上网多钱?我随口说:“三块五,你们坐着聊吧,我要去忙了。”他连连说:不了,不了,我们也不会摆弄那个。看一眼儿子就算没白跑这趟了。值!值啊!“我说:既然来了就坐下聊聊吧,反正又不贵。”好说歹说,他老伴终于坐在电脑前了。我在给另一个网友插网线,还听见他老伴大声说:“儿啊,记着多吃点;冷了穿暖和,看把你瘦的。我和你爸都好着呢你不惦记,上网贵了,咱们娘俩说说我和你爸就回了”。。。。。。
        等我为那个网友送来可乐时,他们已经走了,椅子上放着一个大苹果,苹果下压着二十块钱。QQ上的头像还在不停地闪着,可我该怎么回人家的话呀!
可怜天下父母心,
让人感动

回复 2# 的帖子

欢迎斑竹光临 多多指导欣然
真情实感,写的不错。

回复 4# 的帖子

欢迎斑竹光临 敬请多多指教
很感人的。
写得不错,心里震了一下
有生活内容的东西就会让人感动,问好!
这是我最早的文章  没想到还有人翻出来看  惭愧