热搜: 活动 交友 discuz

宝贝计划(编号:016)

宝贝计划

文/洛水

“回来了,宝宝都等不及了,踢打着要我去找你,你听……”
    男人把耳朵贴在女人隆起的肚子上,轻轻拍着:“别急!爸爸不是回来了吗,你也要等爸爸哦,给爸爸一点时间……”
    “我想了一下午,杰瑞这个名字不好听,再起一个吧,今年是北京奥运年,宝宝的名字最好要与奥运有关,这样多好,你说呢?”
    “哦,杰瑞不是也很好吗?还没结婚你就想好了的”
    “那时好是那时,不是现在啊!今年都08年啦,要与时俱进嘛。你明天再去用电脑算算,看看什么名字好,名字是一辈子的事,我们可要对宝宝负责——听!宝宝在抗议呢。”
    “嗯。”
    “我今天下午听了李斯特,宝宝可安静了!他对音乐很感兴趣哦,你再多找些音乐盘,从现在就培养宝宝的乐感,没准将来成为第二个朗朗呢——宝宝,有信心吧。”
    “哦。”
    “我让妈妈买了尿片、尿布、尿不湿、摇篮、娃娃床、推车、奶粉、奶瓶……你想想还有什么要买的?都准备好,什么也不能落,免得用时方恨少!——宝宝乖,别乱动。”
    “嗯。”
    “我上午去了南外幼儿园,蛮不错的!宝宝还是不要去朝天宫幼儿园了,将来再想进南外小学、中学就难了。南外附中百分之五六十都能报保送出国,前途也明亮的多。你抽空先去看下,现在进南外比进南大都难,要事先准备好——对吧,宝宝。听!宝宝在点头呢!”
    “哦。”
    “你说宝宝是上北大,还是南大呢?北大离家远,南大近,但北大比南大好啊!嗯,这样吧,如果宝宝是男孩,就上北大,如果是女孩,就上南大。呵呵,不过那时宝宝大了,也由不得我们做主了,他/她爱上哪就上哪,就是要出国,我们也不能拦。哎!——宝宝,听见妈妈的话了吗?将来大了,也要听妈妈的话哦。”
    “嗯。”
    “宝宝将来学什么专业好呢?文科、理科还是工科?经济、生物和机械都不错,都有前景和市场,我们要从小培养宝宝在这方面的兴趣。对了,你给宝宝买的益智书呢?宝宝要休息了,我读给他/她听。——宝宝,小懒虫,不要睡,快起来温习功课。”
    “哦。”
    “对了,明天要给宝宝做个检查,你要陪我去,看看宝宝有多调皮。——宝宝,你要老实一点哦,再捣蛋,小心你爸爸揍你。”
    “嗯。几个月了?”
    “什么?几个月了?你还是宝宝的爸爸呢,连宝宝多大都不知道!宝宝四个月大了。——宝宝,不要理爸爸了,爸爸一点也不关心你。”
    “哦。四个月,四个月还来得及。”
    “是来得及,要是宝宝现在四岁的话,你就完蛋了,可别指望他/她叫你一声爸爸了。——对吧,宝宝!”
    “明天我陪你去医院……”
    “当然喽,谁让你是宝宝爸爸呢。——听,宝宝同意了,他/她原谅你了。”
    “谢谢宝宝,宝宝要给爸爸一些时间,要等爸爸。”男人把脸紧紧贴在女人隆起的肚子上,良久才抬起头,眼里蓄满泪水。男人说:“明天我陪你去医院,把宝宝打掉吧。我不瞒你了,我已失业三个月了,一时半会还找不到好工作,不要让宝宝出来陪我们受苦!”
    女人的手忽地从肚子上滑落。她直直盯着男人,嘴里不停地说:“我们都计划好了的,宝宝都四个月大了,我们都计划好了的……”
很好的小小说。
原帖由 赵金虎 于 2010-9-18 09:04 发表
很好的小小说。
问好兄弟。
写的不错,四个月的宝宝还不会踢你老婆肚皮的。看来你还是个年轻的男人。
原帖由 江南好 于 2010-9-23 19:58 发表
写的不错,四个月的宝宝还不会踢你老婆肚皮的。看来你还是个年轻的男人。

有胎动的
原帖由 ☆轻掬你心☆ 于 2010-9-23 20:39 发表

有胎动的

呵呵,问好。楼上说难的对
计划不如变化快,
一个难以取舍的现实难题!
原帖由 胡益民 于 2010-10-27 19:09 发表
计划不如变化快,
一个难以取舍的现实难题!
嗯,现实其实也是不现实。