热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创] 曾是洛阳花下客

由来已久,问水面涟漪谁拨?相逢后,双饮歌澜,却下珠帘,玲珑分付,携看月华,曾经洛阳花下。 -----题记 1。在路上 你信步由来,我竟空弦而惊。 许多的时间在路上。 以你水湄之色、素袅之质,显雍容之气、展华贵之姿,浓艳芳华,妖娆轻活,撩我万千爱恋,凝神驻足,将三生情缘自你蝶眸流盼的盈动中,沿千古文辞画轴点墨重撒。 盛世如花,你娇容犹在,我鬓染霜华。 生命是一场太过匆忙的行程,我停不下步履,看不够繁花。 所有的告别只是为了启程,“天无绝人之路”就是对行者不甘坐以待毙的最好报答,严冬肃杀不绝之后的正是万物萌苏的春华。 这一路的行程载不下太多的收集,我笑觞金樽任你篱落疏影。 记忆终是一道心痕浅划,不需要刻意提起,也无法任意忘却,仿佛一杯被时光闲置得淡了品味的陈茶,氤氲中往事依依,飘渺处笑泯恩怨。 尘埃落定处翻作陌上飘,我独爱红尘;看世事沧桑,演绎着这生生不息的循环之道。 许多的时间在路上。 2。月夜 月儿是一位太过善良的仙子,舞万丈银练欲将这夜色掩映,以蒙蔽那些越夜越滋长的忧伤。 路太长,这一层月光便薄如蝉翼,轻弹即破,潜藏已久的鬼魅伺机而出,寻可附之躯,将那些险恶的欲望撒播。 夜色灭顶而临,我扔掉缄默,擦尽泪花,逃进夜色深处,让心事酣然入眠。 这样的时刻,让我们掬月入怀,揉片温润的辉,驱散前行路上的苍凉和阴霾。 天亮了...... 3。促织 那些日子,我的手里没有这些凌乱的字句,只有一截长长的线,长到一斤八两,刚好可以织成你御寒的衣衫。 那些促织不歇的日子里,我心无旁骛,在你的絮语呢喃中织就我最深切的挂念,伴你万水千山走遍。 这样的情怀质朴而纯粹,没有备份,也无可复制。 这个急功近利的年代,我们已经无法延续那些千古流芳的爱情传说。 不再说爱是因为忘记了可以怎样去爱。 爱死于自由,生于约束。 4。琴音 我因为浮躁拥你入怀,又因为浮躁弃你而去。 你静立角落,面布尘垢,耐心地将我日日打量,沉着而不冷漠。 当我兴之所至,肆意将闲情对着你再次铺张的时候,你回应我,以你的宽容,热烈而不娇纵,为我心曲鸣和,真挚而永不背离。 你的宽怀让无地自容,请容我迷途知返,为你忠诚,与你耳鬓厮磨。
  好文章,有几节很是耐读,意象也精致[em23]
  这一组散文诗做得唯美,饶有韵致,如品香茗,如闻幽弦。
这样的情怀质朴而纯粹,没有备份,也无可复制。
顶上来读!
   凄楚 一并谢了各位的解读
  一朵花很美,我只欣赏美,不去探究为什么美——所以我不解读,就是不去肢解。
   一些温婉的情愫,糅合着伤感的字句,以烟花般冷然的璀璨,于这料峭的春寒之夜绽放。。。