热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 汶川,我为你祈福

汶川,我为你祈福 又是一个7.8。历史再一次把2008年5月12日定格在这个数字上。 这天的14时28分,四川省汶川县一带发生了7.8级强烈地震——顿时,一座座美丽的城市夷为平地;顷刻,一幢幢漂亮的建筑化为灰烬;瞬间,一条条鲜活的生命进入天国…… 噩耗传来,我顿感震惊!汶川——这个地图上的小白点,突然间成了世界新闻的中心。 2008年,对中国人民来说,注定是个不平凡的一年,刚刚驱散南方百年未遇的暴风雪的肆虐,还没有来得及享受传递奥运圣火的快乐,还没有来得及品尝举办奥运盛会的美酒,却又发生了惨绝人寰的大地震。上帝啊,你是在考验中华儿女的意志吗?老天哪,你是在锤打中国人民的脊梁吗?然而,有着五千年古老文明的中华民族,不知历尽了多少的磨难,这个敢与天斗敢与地斗的伟大民族,面对苦难从不低头——不管是天灾还是人祸! 灾情就是命令,时间就是生命。最高统帅部一声令下,巍巍中华立即展开了世纪大援救:英勇的人民子弟兵再一次吹响了集结号,一天之内五万多官兵集结完毕,从水、陆、空直扑灾区;武警部队、消防战士、公安干警无不以最快的速度火速向汶川进发;搜救队伍、白衣天使、志愿人员从不同方向震区云集;食物、设备、物资如滚滚洪流向四川开进……中国,庞大的救援应急机器在神州大地上快速高效地旋转。 中国人喜欢“8”,因为它和“发”谐音,预示着发财发福发……可是,当“7”和“8”连在一起时,带给我们的却是天崩地裂的巨祸。我们还没有忘记,1976年7月28日凌晨的那个7.8,它毁灭了整个唐山,24万多生命罹难于世;而今年的这个7.8,它带给我们的又是一个个的触目惊心,又是一个个的惨不忍睹——难怪灾区这几天一直在下雨,难道这是老天在为灾区逝去的冤魂哭泣吗?难道这是老天在为自己给人类带来的灾难而忏悔吗?不,不是!这是老天在为人们的救援制造更大的难度,增强灾难的惨烈程度,从而考验共和国的每一根神经! 时间在一分一秒地过去,离72小时的黄金救援时间越来越近了。可是雨大、路断,以及持续不断的强余震,更增添了救援工作的难度。震中地区多个县城、集镇无粮无水无音无讯,成千上万的生命埋在瓦砾之下等待救援,数十万人民群众生死不明。遍地都是残垣断壁,满目尽是一片疮痍,到处都见殷红血迹——看着这一组组数据,看到这一幅幅画面,不停地煎灼着我的心,也煎痛着13亿中国人民的心。但我知道,更感煎心的是我们的党和政府。地震发生后,党的总书记和总理立即作出指示和部署,对全党全军下达了全面进入抗震救灾的命令。温家宝总理更是在第一时间赶到现场,组织救灾。看到他亲自参与救人的镜头,看到他拿着话筒对埋在沙砾里受灾群众喊话的声音,看到他对失去父母的小女孩子进行安慰时的泪水……我禁不住也潸然泪下,为我们有这样的好总理而感动! 什么叫人命关天?什么叫时间就是生命?此时,我更深切地体会到这两句话的深刻含义。救人、救人,救人是第一位的,以人为本是救灾的核心,要抓住时机、抓紧时间抢救人员,这是整个抗震救灾工作的重中之重,目前阶段的全部工作都要紧紧围绕救人展开,在这样特大震情下,把人员伤亡降低到最低限度!温家宝总理一再强调救人的重要性。于是,我看到武警官兵急行军21个小时徒步进入汶川,空降兵强行空降汶川…… 天灾无情人有情。举世罕见的灾难,牵动每一位炎黄子孙的心弦。一方有难,八方支援,是我们中华民族的优良传统。正当我构思这篇文章时,公司通知我去献血,我毅然地挽起袖管……我相信,每个有同情心的中国人,都会伸出他们的援助之手;我更相信,有党和政府的坚强领导,我们一定会战胜这突如其来的巨大灾难,一定会夺取抗震救灾的伟大胜利! 汶川,我会永远记住你。我会为你悯人,但我不会悲天;我会为你默哀,但我不会乞求;我会为你祈福,但我不会哭泣……因为我相信,胜利一定会属于你! _
这两天每天中午回家,第一件事情就是打开电视收看中央一套“抗震救灾,众志成城”的特别报道,一幅幅惊心的画面,一句句振奋的话语,一个个感人的拯救场面,让我泪流满面。儿子总是数落我的不够坚强,我也无法让他做到我的悲伤,但我会让他明白,面对受难的同胞,要有一份情系心牵。
报道栏目里的一首歌《因为爱》,歌词写的十分动容。上网搜索,却没有找到那样的歌词。很是遗憾!面对灾难,只要心中拥有爱,一切阴霾都将不在!因为无论何时,我们的手都紧紧相牵。。。。。
  一个个鲜活的生命就这样消失了,从此他们再也看不到阳光和鲜花,只留下了生者悲苦的泪水,请伸出援助的手吧,让人间多一点爱和温暖! _
  在电视里看到这样的口号:人民的利益高于一切,感动!听说,温总理摔伤了胳膊,感动! _

相信奇迹!

汶川,我会永远记住你。我会为你悯人,但我不会悲天;我会为你默哀,但我不会乞求;我会为你祈福,但我不会哭泣……因为我相信,胜利一定会属于你! 灾难的天空不会永远布满阴霾!有国便有家! _

行动就是希望!

有党和政府的坚强领导,我们一定会战胜这突如其来的巨大灾难,一定会夺取抗震救灾的伟大胜利! _

行动就是希望!

有党和政府的坚强领导,我们一定会战胜这突如其来的巨大灾难,一定会夺取抗震救灾的伟大胜利! _
  汶川,我为你祈福 _
  向5.12遇难的同胞祈福! _