热搜: 活动 交友 discuz

受骗以后

受骗以后

阜宁县实验小学 五(12)班 王子璇

自从被狐狸骗走了到嘴的一块肥肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
    乌鸦见自己的死对头――狐狸来了,便来了个“张飞穿针——大眼瞪小眼”。狐狸走来后便开始说道:“乌鸦大婶,您的羽毛黑得气死张飞,赛过李逵,能否摆个pose,让我――你的崇拜者饱饱眼福,如何?”乌鸦冷冷地看着狐狸,不理睬他。
    狐狸眼珠一转,想出一条妙计来:“乌鸦大婶,不好了,我忘记告诉您,你的妈妈毛病到医院,还不赶快去医院看看?”“哼,我妈早过世了,你还用这招来骗我,没门!”乌鸦大声怒斥,可说话间,肉却掉了下去,狐狸连忙一口吞了肉。
    乌鸦说:“别吃,这肉上有病菌!”狐狸笑道:“是吗?”“你瞧,”乌鸦连忙从怀里掏出一张罚单,“这是大灰狼肉店里被查出肉上有‘猪链球菌’的罚单,我正准备到荒地上把肉销毁呢!”“啊?!”狐狸吓得一屁股坐在地上,傻了眼。
   “哈哈哈!”乌鸦高兴地飞走了。

E-mail:  wyr710904@163.com

刊发于2007416日《东方生活报》B5东方教育版

家有小女,爱编故事,这是她编的故事之一,待以后清闲时再上传一两篇.此前帖上去的一篇<最美丽的风景>,源于她的课堂作文,略加修改后传了上去

精彩,一波三折!

精彩,一波三折!孩子的世界里有一个我们成人曾经熟悉的世界!向孩子学习!生活里会有很多精彩的童话!问好,小朋友!