热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

[原创] 亲历5.12 ——在大爱中永生!(之一)

是的,其实在回来的途中,有惊有险!不过,还是躲过了一场灾难!
问好江北川!
感谢鸿鹄为醉里留存了一份宝贵的纪实资料。
纪实资料还不算是,只是个人手记而已,我说看到的一些事件不够完整,还没有我所例举的那些事件感人、具体。但我对地震的感觉、感受、感悟,全是切身体会出来的……这些经历,想想总有点后怕,想想也总是财富!
亲历地震的场景,感受一次非同寻常的灾区之旅!
是的,犹如一场生命中的旅行!
问好苏桃源!
这次经历是你一生的财富!
苦思冥想老前辈不愧是苦思冥想,才弄出这么些个观点,这无可厚非,很正常,言论自由嘛!有趣无趣皆是趣!
1、醉里,绝不会仅仅是这几个人的醉里,你这么说,那是因为您老确实好久没来了。
2、亲历地震后,我并未立马逃离地震区,而是积极地很自然的做了些善事,献血、捐款、写文字……
3、无论你对这篇文字何种感觉,遗憾总是存在的,因为遗憾永远是每个人人生的旋律之一。
4、很有意义的经历未必就要感人,感人的经历未必就是很有意义的经历,再说这里面的感人事件还是很多的,有些也是我亲眼所见的……
5、志愿者不是每个人都可以去的,不做志愿者也未必不能做些奉献。
6、募捐也好,捐献也罢,或许我所捐献的不比您老少,更何况我是一个负债很多的人。
7、试问醉里,是否是网络文学为主打,试问这篇亲历是否就不属于网络中的文学?
以上只是对前辈几个观点的辩解,请勿计较!为谢!

回复 37# 的帖子

好久不见苦思冥想先生,先予问候。醉里挑灯只有“几个人”,这可以理解,毕竟文学艺术本身不爱热闹,想在短时间内聚集旺盛的人气,几乎是不可能的。即使想改变“几个人”的现状,也得靠大家经常关注,广泛宣传。