热搜: 活动 交友 discuz

去阜宁,或者从阜宁回来

这次去阜宁,想见几个人,但没有见得全。

见文学精英似乎少了。

听了报告,还是官样的。其实大勇的总结还能更好!

仇书记的稿子,我还是要说——

他读得好,但写得不好!如果写好了,他会读得更好!因为,他对文学是理解的。一个理解文学的人与无知者有许多区别的!(记得周扬推荐人写文联报告还是找刘再复。)

这次,文化含量少了,但在少中,希望更大了!

就是一些单位与企业的支持,对阜宁文学的支持。

今天,我在阜宁说了这样一句话:现在不缺文学,而是缺的是钱!有几个是可能有点“重要”的人听了……

有钱好办事,有钱好办文学的事!

车到盐城,周部长打来电话,问我们回来的情况,还有对今天的会议表达歉意——我不知道还要怎么才好!

个人以为是最后的了!一个县,是民间与团体也出力,不是中国的十强县,能办成这样,真的是好!

醉里挑灯坛主天涯倦客又来短信,问到家了吗?她太忙了,也太累了,该好好休息一下了。

这一期,《绿叶》的纸张与封面质量好。在车上,竟然被一个陌生人借去看了,我没有要回——愿这本《绿叶》给她不长的路途赶走寂寞,同时带给她关于2011年2月27日雨天里一个美好的记忆!
茂华出手这么快呀,呵呵。今天辛苦你了,大老远的赶来。
这次主要活动是县散文协会年会,除了征文获奖者,邀请的人员确实很少,一并谢谢所有从大老远赶来阜宁的朋友们,谢谢你们了!
辛苦了,办个活动不容易,大老远跑来也不容易,我太懒了,昨天天涯打电话给我。今早起来看下雨,我就不想去了。虽说我去不去对活动无关紧要,不过枉费了天涯的盛情,挺过意不去的。对很多朋友也是只知其文未见其人,这次没见确实挺遗憾的,为了弥补,我下午发了一本书——托马斯潘恩的《常识》。活动没参加,工作还是做的
2009年我去过一趟阜宁,也是征文活动,充分感受到阜宁人对文学虔诚和执着、热情,在当今是弥足珍贵的,有时候我也想,如果我生长在或工作在阜宁,也许是人生的一种幸运,可能在现实中会少了散兵游勇的感觉,一种边缘的感觉,但又想这并不重要,不是许多像我一样的人因为共同的理想走到一起了吗?
2011年2月27日,依然是难忘的日子,在春雨中,我再去阜宁。在车上,我看见车窗玻璃上接连不断的雨珠几乎是45度的角形成了一条条水流迤逦而下。不知怎的,这个不起眼的细节我难以忘记,我有时觉得,个人的努力也许是那雨珠形成的水流,微弱而渺小,但那水流将来融入河流才有价值,也有一点安慰。
见识了许多朋友,一一铭记,一一问好,一一关注。
感谢阜宁人的盛宴,感谢众多为论坛成长付出的版主们,你们辛苦了!
让我们共守这一美好的精神家园!

评分

原帖由 梦醒杨柳岸 于 2011-2-27 17:51 发表
辛苦了,办个活动不容易,大老远跑来也不容易,我太懒了,昨天天涯打电话给我。今早起来看下雨,我就不想去了。虽说我去不去对活动无关紧要,不过枉费了天涯的盛情,挺过意不去的。对很多朋友也是只知其文未见其人, ...

让你继续惭愧一下,所有通知的人员中,除了两个官员没来,另一个就是你,这三个人都是阜宁人,哈哈。所有通知的县外人士都赶来了,兴化的、大纵湖的、响水的、滨海的、盐都的、盐城市区的……
所以我认为,杨柳岸的检讨还不够深刻,大家说呢?
原帖由 胡益民 于 2011-2-27 19:46 发表
2009年我去过一趟阜宁,也是征文活动,充分感受到阜宁人对文学虔诚和执着、热情,在当今是弥足珍贵的,有时候我也想,如果我生长在或工作在阜宁,也许是人生的一种幸运,可能在现实中会少了散兵游勇的感觉,一种边缘 ...

谢谢益民冒雨前来参加活动,醉里挑灯正是因为有你这样质朴真诚的醉友,才会一直让人感动。
办什么事都是不容易的。
看来分析家同志没去
原帖由 ☆轻掬你心☆ 于 2011-2-28 09:10 发表
看来分析家同志没去

说对了,好利害的美女,喜欢!
充分地感受到了阜宁人的热情,让我这个滨海人有了一种回娘家的感觉。能和那么多以前只知其名,不知其人的作家共饮,真畅快!感谢天涯的热情!感谢茂华的书!