热搜: 活动 交友 discuz

请教两个问题!

在论坛,我发现有两个问题,一直比较迷惑,请教大家,尤其是分析家和天涯!

一个问题是:
在论坛上传的照片为何那么大?我把图片修改成800*600的尺寸后,还是那么大,是否要再小点,比如600*400?

另一个问题就是:
附件中的照片怎么删除、更新不了的?

以上问题,望赐教,为谢!

照片改成600*400、400*300的尺寸,也差不多了,大家以后可以用图形编辑软件这样修改了。
照片不是自动生成的大小呀,我不是在论坛短信里告诉你了吗?是自己在电脑里设计好大小,然后发上去的。
上传时,选浏览,选择需要上传的图片

然后选择 插入,即可将图片插入正文中光标处。
附件中的照片是这样删除的,打开帖子重新编辑,然后在最下面附件处要删除的附件前打勾,再提交就OK了。
关于改变图片的大小,可以这样进行:
1、在编辑状态,点一下图片,图片边框上将出现8个小方框。如下图。

这8个小正方形是可以拖动的,可以改变图片的大小,不过要注意保持长宽比例。不要失真就好。
还有二个问题:
1、论坛上上传的图片不需要太大,能看就行,可以节省空间,上传也快,一般400*300就足够了。
2、论坛里已经有的图片引用时不需要重新上传,可以直接复制过来使用,这样可以节省论坛空间。

下面的图片就是直接复制鸿浩那个贴子里的,其实就是一张图。

原帖由 天涯倦客 于 2008-5-23 17:41 发表
照片不是自动生成的大小呀,我不是在论坛短信里告诉你了吗?是自己在电脑里设计好大小,然后发上去的。

——是的,上传的照片首先要查看一下其属性尺寸大小,再作调整!谢谢!
原帖由 分析家 于 2008-5-23 17:43 发表
上传时,选浏览,选择需要上传的图片

然后选择 插入,即可将图片插入正文中光标处。

——上传照片我会,只是上传时需注意一下所传图片的尺寸大小,看起情况先做调整,这是一个细节问题。