热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 鸿鹄先生

请教两个问题!

原帖由 天涯倦客 于 2008-5-23 17:43 发表
附件中的照片是这样删除的,打开帖子重新编辑,然后在最下面附件处要删除的附件前打勾,再提交就OK了。

——非常感谢天涯赐教!这一招非常管用,非常实用!想必很多人都不知道!

回复分析家

分析家的这两个技巧很不错!很有必要告知大家,当然了,也包括我!
1、论坛上上传的图片不需要太大,能看就行,可以节省空间,上传也快,一般400*300就足够了。
2、论坛里已经有的图片引用时不需要重新上传,可以直接复制过来使用,这样可以节省论坛空间。

回复分析家

至于在编辑页面调整画面大小时,有个问题,我发现:
如果调整的图片是网上复制过来的,可以通过编辑栏画面上的8个小方框的拉动来调整;
但如果是针对自己电脑硬盘上传到编辑栏的图片则无效,至于如何调整上传图片的尺寸大小,还是天涯说得对,上传之前,要在硬盘上打开该图片做好尺寸调整,其大小如分析家所建议的400*300比较适中。
问好分析家!感谢分析家!你辛苦了!
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-5-23 23:15 发表
但如果是针对自己电脑硬盘上传到编辑栏的图片则无效,至于如何调整上传图片的 ...

有效呀
我试过,如果把自己电脑硬盘上3000*2000的照片放到编辑栏,通过小方格拉动之后,在编辑栏是可以任意调整大小,但点击确认之后,返回到主题贴再看,又变大了。
我还试过,如果上传之前,先把所要传的图片尺寸改小之后,再上传就没这个现象了。
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-5-24 00:02 发表
我试过,如果把自己电脑硬盘上3000*2000的照片放到编辑栏,...

3000*2000?
你还嫌论坛空间大吗?这一张相当于400*300图片的50张,肯定先要缩小了。
是啊,我怎么会把3000*2000的照片传上论坛呢
这么大的照片放进论坛也看不完全
看来你的相机是600万像素的。