热搜: 活动 交友 discuz

女儿作文--五一游船

五一期间,正是整休的时节,避开了平日排得满满的日程表,我们全家去少年宫玩。
妈妈本是不愿出门的,但在我和爸爸的连诓在哄下,还是随我们出来了。或许正因为如此吧,老爸的情绪十分高涨,看到马路边上正盛开的野花,都忍不住去碰碰,再照几张相。本来去少年宫的路途不算远,被他这么一闹,算是多耽误了半个小时。等到少年宫的时候,已经快中午了。虽然天气热起来,可人还是很多。当然,最吸引我的是一片清凉的水色——大湖。爸爸和我再也忍不住了,拽着妈妈到湖边的亭子去买游船票。我们以最快的速度上了船。船本身不大,一下子上来三个人,吃水便非常深,稍稍动动还倾斜着摇晃起来,妈妈惊得大呼小叫,我和爸爸却不以为然,各自抢了一个踏板,一左一右开起船来。
小船荡着荡着,很快到了大湖的中央。我蹬累了,便回过身来,倚在船舷上,看着桨叶拍出的水花和一道道远去的波浪。湖面上阵阵特有的清风带走了来时的酷热,氤氲着将每一艘快艇与大型游乐场的喧嚣隔开了。湖光塔影间,还有几个家庭也在悠闲地享受这美好的时光。他们时而开船绕圈,时而说笑不已。还有一个梳着两个辫子的小姑娘,和爸爸妈妈在湖上开起了午餐会,欢笑声不时被微风传送到我耳畔。爸爸和我本来想绕到湖那边去的,但不知怎的,蹬了一会儿,小船还是在湖中央忽左忽右地打转。爸爸既得浑身大汗,脚却越来不听使唤,节奏也又慢又乱了。我看他气喘吁吁的样子,觉得十分好笑,变忘记了蹬桨叶。不料本就难使唤的船就更加难行了。妈妈见时间已到,船却迟迟未归,也着急地埋怨起来。我一边帮着蹬一边哧哧地笑,眼泪都要流出来了。妈妈却象发现了新大陆似的指着我嚷嚷:“我明白为什么走不了了!原来她一直没瞪!”爸爸一听,立即将矛头对准了我,这下我可笑不出来了,简直是白口难辩,只好一边加紧蹬,一边和他们争论,自己头上不知什么时候也沁出了汗珠。正着急间,工作人员从岸边来帮我们了。也直到这时候,我们才发觉可以用方向盘控制方向,并且用它一点点地向岸边靠近,工作日呢员伸出一根竹竿,勾住了我们的船,把我们拉了上去。
回去的路上,我忽然发现自己已大汗淋漓,刚才欣赏美景的惬意也荡然无存,但我仍忍不住笑了出来。再回头看那个波光粼粼的大湖,如一块巨大的蓝宝石,承载着众多的欢笑。

语言平实,快乐洋溢字里行间!

语言平实,快乐洋溢字里行间!

再回头看那个波光粼粼的大湖,如一块巨大的蓝宝石,承载着众多的欢笑。点睛之笔独到!

“五一”小丫头过的好开心呀!
祝福荧荧“六一”快乐!