热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 驻足,我等待着三月花开(组诗)

文/深圳,子在川上曰

《三月,那尾鱼》
三月,我在桃林中行走。风吹过,
那些青草,多么像一些翻腾的浪花呀。
而我,多么像一尾鱼。在阳光下欢快地
游走。想象着你在岸边,我跳了起来,
在你的嘴角,轻轻地吻了一下。 ......

《三月,谁在盛开?》
一朵花盛开的时候会拔高多少?
没有人回答。枝头,她容光焕发,
一阵风般漫过乡村,田野,城镇 ......

很多诗人写道:我站在一朵花的中心,
不停地盛开,凋谢,盛开,只是,没有
一颗沉重的果实。......

《三月,你的前世今生》
你阻挡不住一棵植物的生长。一列火车
不停地穿梭在记忆与现实里。花开花落,
就是春与秋。至于冬和夏,都是一些
长满青苔的小巷。转一个弯,再一个弯,
三月,就到了。......

《是时候了》
是时候了。你开始沉默,不再说话。
等待着那个故事忧伤的结局,被
一场缠绵的雨包裹成琥珀的吊坠,
挂在白皙的胸前。然后,突然
丰满,绽放。  ......

《如果 ......》
如果这一次,我们去桃花源,骑马,采花。
如果你不哭,就不会有一场春雨,阳光
依然灿烂。如果我是浪子,你就是美人,
缠绵成一树桃花,如果我拥着你,如果
我说放弃,你就说顺其自然。......

姓名:陈宝川
地址:深圳市宝安区福永怀德芳华三区第9栋福怡巷1号能达办公设备(福怡大厦正后面)
邮编:518103
电话:13922879062
邮箱:nengda@126.com
我站在一朵花的中心,
不停地盛开,凋谢,盛开,只是,没有
一颗沉重的果实。......
这一组,不错。精华!

回复 2# 的帖子

谢谢诗兄的点评,遥握。
原帖由 吴茂华 于 2011-4-7 11:03 发表
这一组,不错。精华!

问好吴老师,多谢鼓励。