热搜: 活动 交友 discuz

穿串珍珠,送江南好老师……

江南好,君雅文韵芳。妙笔生花绣锦章,悄游博菀品芬芳,窃珠送师赏。

春天,蜜蜂飞过我的窗前,春启三月花,小镇桃花香,乡村小路上,喜春草尖尖,闻埠外花香,那海陵河畔的阳光,照乡村孤烟远,,串场河,串场河吧,看清清小河水里映着风筝的翅膀,起舞在家乡的金沙湖上,尘封在记忆里的油菜花,春风是你的倾诉,让酒歌香醇,春来不见梅,站在春天里的青松,感悟春天的失落,在江南春韵里守望幸福……

雨过初夏,花季唱晚,撑一把黄油布伞,雨中看荷,残荷不染尘埃,忘了曾经的日子,落叶,问天,小城夜色里,一把吉他,弹历史的足音,念将军情结,草原·夜行军,对三班那几个“捣蛋兵”进行野营拉练,落日里,有祥的印象,退却的芦苇荡里,想奶奶的老花镜和针线篷,父亲的黄格包,风中的母亲,拾麦穗的母亲,寻找二妹子,等邻家小姑,想爱情,为女人流泪,米香牵手,花开梦时,歉你一颗心……

秋天,生命的季节,秋夜,身后的那片芦苇荡上,让青春在第二故乡闪烁,通过王楼村的幸福路上,邹圩梨果园里,黄花黄,故道果香。十月,我们收获希望,来场秋天的旅行。秋荡如丝,故土乡情难忘。草房子里,陈奶奶和她的老房子,还好吗?河套边孤独的白杨树,还在吗?大运河的船歌,还听吗?家乡的芦迪花,开了吗?乡下的槐花树上,两只麻雀的爱情,还有吗?破难勇者胜,做跨越贫困的"领头雁"直击鸟巢觅阳光出路。在芦叶棕衣香里,享受生活。田埂上的野菜香,在无花的雨天里怒放,秋韵绵长……

冬雪飘飞,和女儿一起看雪,美好的心愿。老渡口边,明月春秋,荡里情怀,与岁月拔河,扫尘心,存绿色方阵,与冬同行。在荒地上的新绿里,读生态的味道。沐老宅的阳光,看筷子上的微笑。帖年画,平安夜烛光满满,小村年味悠长,孤独的腊梅花,有着阳光下的阳光心情。懂你,让诗心为岁月留香,放飞,守望……

嘻,江南老师看到这些文字应该最熟悉不过啦,因为全部是由老师博客上的文章题目穿串而成,除了个别为了串珠加上的“珠链”,哈。
老师的博文有164篇,若兰笨笨,无法一一串起,串了百余颗珍珠,做条“珍珠项链”,送江南老师,又偷来老师地帅帅照,给藏到画面里啦,哈。祝老师快乐每一天……
这个学生很有才,江南好老师很高兴。

回复 1# 的帖子

感动!激动!跟着那些熟悉的方块走过那些风风雨雨的日子,若兰的这份厚礼,我是一定要收下的,这比茶更香,比酒更烈,比仙女更美的文字,让我心动,让我陶醉,我太"佩服"我自己了,我亲手写了这么多的字(重复的字很多,也还有不少错别字),只是让若兰费了不少心思去编排,给我天大的惊喜啊,老师无所回赠,这就作为若兰的“毕业”大作,“老师”先送你博士帽,这是师爷没有给老师戴过的那一顶!!“表情栏”里没有花,就在此处省略9999枝百合吧,应该是你喜爱的那一种吧(因为玫瑰太艳,还有刺,百合的纯洁更适合、更高雅!)

原帖由 分析家 于 2011-5-18 08:12 发表
这个学生很有才,江南好老师很高兴。

是的是的,我这个虚名的老师就当一块实实在在的蓝底吧。
价值连城的珍珠项链啊
太有才了
江南老师好福气,有了这么个知心的学生,真给力。
真好,即使在生活的隙缝里也会闪闪发光