热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素心若兰

穿串珍珠,送江南好老师……

原帖由 分析家 于 2011-5-18 08:12 发表
这个学生很有才,江南好老师很高兴。

哈,谢谢分析家回帖,不是俺有才,是俺老师有才呢
原帖由 江南好 于 2011-5-18 08:39 发表
感动!激动!跟着那些熟悉的方块走过那些风风雨雨的日子,若兰的这份厚礼,我是一定要收下的,这比茶更香,比酒更烈,比仙女更美的文字,让我心动,让我陶醉,我太"佩服"我自己了,我亲手写了这么多的字(重复的字很 ...

嘻,问好江南老师!
白天上班去了,这会才得空上网,心理忐忑了一整天呢,没有经过老师同意,私自把您地文章题目和照片给搬了过来,不知您会不会生气呢,看到老师开心,俺就更开心啦
老师收下俺地这串珍珠项链,俺好开心,串的不好,莫怪哦。哈,是老师的文章写的好,题目起的妙,很有诗意,才让俺有机会给串起来呢,老师的回帖给了俺很多鼓励,很感动啊
哈,老师可真幽默,俺听老师的,头上戴着老师给地博士帽,手里捧着老师送地9999朵百合花,(还真的很喜欢这花呢,清新高雅之极),笑容满面,参加老师给地毕业典礼,只是,悄悄问句,老师啊,能不能把俺地毕业典礼给推迟些,太快了啊,还不想毕业呢,想跟着老师好好学习哦,俺想改为入学典礼,行不?嘻
原帖由 江南好 于 2011-5-18 08:40 发表

是的是的,我这个虚名的老师就当一块实实在在的蓝底吧。

老师哦,俺是真心叫您滴,既然叫您老师了,就一辈子都是俺地好老师哦,祝老师快乐开心每一天!
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2011-5-18 09:57 发表
价值连城的珍珠项链啊

嘻,老师文章无价师恩更无价
问好杨柳
原帖由 馨香若兰 于 2011-5-18 15:35 发表
太有才了

恩,江南老师很有才呢,读老师的文章,是一种享受……
问若兰好
原帖由 戚涤尘 于 2011-5-18 15:45 发表
江南老师好福气,有了这么个知心的学生,真给力。

哈,问好戚大哥,谢谢你的支持和夸赞,俺才疏学浅,总怕会让老师失望呢
原帖由 风轻云淡 于 2011-5-18 16:46 发表
真好,即使在生活的隙缝里也会闪闪发光

恩,是呢,珍珠难掩其光,一如老师的美文,随手拈来皆妙章……
问好风轻
四季足音听诗语
文/江南好
春天,蜜蜂飞过我的窗前,寻觅田埂上的野菜香,乡村小路上,春草尖尖,清清小河水倒映着风筝的翅膀,起舞在家乡的金沙湖上。春启三月花,,那海陵河畔的阳光,照乡村孤烟远,小镇桃花香飘远,一串思念风行!
尘封在记忆里的油菜花呀!春风是你的倾诉;近闻埠外花香,让酒歌香醇,站在春天里的青松,春来不见梅,感悟春天的失落;黄花黄,故道果香,无花的雨天,串场河,串场河!和你一起,在江南春韵里守望幸福……爱情,为女人流泪!
雨过初夏,花季唱晚,撑一把黄油布伞,雨中看荷,忘了曾经的日子。一把吉他,弹历史的足音。草原•夜行军,三班那几个“捣蛋兵”,在落日里,在野营拉练中,隐隐念起将军情结;五月的麦香,芦叶棕衣,有奶奶的老花镜和针线笾,有父亲的黄挎包,有拾麦穗的母亲,有邻家小姑,有祥的印象……小城夜色里,花开梦时,风中的母亲,我歉你一颗心。
秋天,生命的季节,残荷不染尘埃,秋夜,落叶问天,秋荡如丝,退却的芦苇荡里,故土乡情难忘。河套边孤独的白杨树,陈奶奶和她的老房子,与大运河的船歌一样厚重,秋韵绵长。十月,我们收获希望,一次秋天的旅行,放漫家乡的脚步,身后的那片芦苇荡上,草房子不见了,家乡的芦迪花,乡下的槐花树上新添的鸟巢,两只麻雀的爱情,让青春在第二故乡闪烁
冬雪飘飞,和女儿一起看雪,站在老渡口,与岁月拔河,明月春秋,绿色方阵成过眼烟云,荡里情怀无时不在,从荒地上的新绿里,读生态的味道,沐老宅的阳光,与冬同行,美好的心愿,犹如筷子上的微笑,紧抓在手。
孤独的腊梅花,有着阳光下的阳光心情。小村年味悠长,帖年画,扫尘心,平安夜烛光满满,懂你,让诗心为岁月留香,放飞,守望一生的幸福!

看了老师修改的文字,读了好多遍,如行云流水般生动贴切,再看俺写的,有很多漏洞和不足之处,汗哦,向老师学习!
路漫漫,俺将努力学习和探索,谢谢老师……
某有花和茶地图片,俺给找来补上,找来一首感谢有你老师的歌曲,谢江南老师……

29_1_c56e6d0872ec93b.jpg c6abe01fffbea4cb86d6b6e6.jpg
1305593358084_2011516125334489.jpg 30_094940_1.jpg