热搜: 活动 交友 discuz

做好心理准备

做好心理准备
天涯
女儿的性格比较阳光,有什么事情都喜欢和我们讲,在我的印象中,她好像没有什么不开心的事。每天她放学回家,都像叽叽喳喳的小喜鹊一样叫着,说着在学校的开心事。
周末回家,她拉着我的手,兴奋地说:“妈妈,我今天考试了,我考得不理想,你要有心理准备,我保证没有撒谎!”先生对女儿一向严格要求,他在边上一本正经地对女儿说:“不管你考得如何,你的妈妈都能接受,现在的问题是――你自己也要有心理准备。”女儿脸上的笑容马上凝固了。
两种不同的心理准备,喻意深刻。学习了!
顺便想问的是:不知天涯,是男还是女,《风过竹林》你是一个小男生,《做发心理准备》你又是一个贤慧的妻子和小巧细心的妈妈。只看文章,没有他意,不对之处请包涵!

我女儿今年参加中考,她成绩不是太好的,但画画、写作有些天赋。
月末中考成绩就出来了,我们和女儿都做好心理准备,不理想的成绩不会影响我们对女儿明天成才的冀望的。
“漂泊天涯”这篇文章虽然短小,但因为写的是“热点问题”,因而能吸引人,打动人心。文章最后一句话让人很“动情”,我们不要这样对孩子的。当下,成才的路是多元化的,非得让孩子都进清华北大吗?学校围着“高考”转动,那是没有办法的事,一个校长,一名教员决定不了社会“这个巨大机器”的。但作为孩子的家长,惟一的父亲、母亲,我们应当能决定自己的“情绪”和“心态”的。“家有考生,心头竖针”,此话不虚。
祝你女儿永远阳光。
久闻张老师大名,崇拜之极

说起来容易做起来难,有时候我的心里准备就不够充分。向大勇学习,童童的中考一定会取得好成绩,提前祝贺!
心理准备是人生的积累。人生成长的台阶。童童成长的路很宽广。坚信一代更比一代强。
虽然没有见到过童童,“但画画、写作的天赋”能得到大勇老师的认可,这是一件天大的了不起的事,祝愿我们的童童,像周部长说的那样,一代更比一代强!顺祝童童中考取得好的成绩!
谢谢采风老师。谢谢涤尘,谢谢江南好。问好漂泊天涯。

回复 2# 的帖子

我是男的耶,这个帖子是用女性的口吻发的.我今年年近四十了
问好楼主!