热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 温暖的时刻

亭湖/河海洋 我期望——冰天雪地的寒冬里,卖碳翁不必伐薪烧碳,而锦衾不暖;我期望——卖火柴的小女孩,能够真的和在梦里那样,依偎的奶奶的怀抱,心满意足地吃着香喷喷的烤鸭;我期望——郴州冰雪灾害只是一场虚拟的演练;我期望——5.12废墟下的那些生命不屈的脊梁,没有被压挤;我期望——南方的洪水,铺天盖地地在西北大漠泼洒。我的期望还有很多,我还有许多许多的期望。温暖,如同心上的海绵,挤一挤,有水的滋润。 当我看到抗震救灾现场:官兵们置身度外,冒着余震的威胁,说我还能救一个的时候,我倍感温暖;那些用自己的生命为学生们撑起一片蓝蓝的天的老师们,用大爱书写师魂的丰碑,我倍感温暖;那些纯洁的孩子,在生命的威胁面前,把关注他人生命比自己生命更重要,我倍感温暖;那些大无畏的志愿者们,穿梭忙碌忘我的场景,我倍感温暖;那些在废墟面前,不放弃,不舍弃,不抛弃亲人生命气息的人们,我倍感温暖;废墟下互相鼓舞的歌声,执著坚定的读书声,向死神斗争的呼唤声……,我倍感温暖。 当我看到重建家园现场:百姓们同为一家人的相互关爱,我倍感温暖;老人徒步8公里山路,为战士送饼干的鱼水情,我倍感温暖;工人们为能够早日建成更多的临时安置房,冒雨施工,不舍昼夜的精神,我倍感温暖;灾区幸存的人民,勇敢地走出恐惧的阴霾,自发自立自强的身影,我倍感温暖;那些学校的校长,郑重承诺——一个都不能少的坚定,我倍感温暖。 当我看到后方支援现场:爱心排成长龙一样的队伍,风景里没有年龄、性别、民族的区分,此时,我们是一家人——中国人,此时,我们是一条心——同胞心。细节,温暖了所有潮湿的心。 你问我:何时是温暖的时刻?我要高声告诉你——我的兄弟姐妹,我的同胞脸上笑容如花的时刻,是我内心最温暖的时刻。 而且,我正在感到:这种温暖已经在不断升温!这也是一种温暖!
  拜读了,温暖时刻是每一位灾区同胞的希望,祝福他们吧!我们愿意送出最真诚的问候和最温暖的情义!
  彼此凝聚温暖!
  中考作文题,只是表达一种感受,而已而已!