热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芭蕉叶下

[原创] 雨天•花开

原帖由 碧玉水净 于 2008-6-19 22:52 发表
文风很诗意,语言也很优美.加上精美的图片......啧啧,羡慕中.

问好朋友,谢谢!
原帖由 落雪飞花 于 2008-6-19 22:52 发表
因了花开的芬芳.我们就原谅了仙人掌的刺.......
   生活中的美随处可见,只要有一双善于发现的眼睛!
   问好芭蕉!

还有一个诗意的心灵!
特别喜欢这篇文章。一是因为作者从别样的角度观察雨,把连绵不断、让人心烦的梅雨描写得充满生机,特别是文中热带鱼的比喻,显得新鲜、形象、独特、优美。曾听说音乐是调剂人情绪的良药,文学艺术又何尝不是呢?二是作者无意中发现仙人掌花开,顿时激动起来,赶快叫儿子一起来看,并把花端进客厅仔细观赏,每个读者此时都会被作者的情绪感染。三是最近我也曾以仙人掌为衬托写过一篇叙事散文,所以看到这篇文章倍感亲切,可惜我没有摄下这么绚烂的镜头。细想仙人掌,花开如此美丽,平时却很少有人关注它、呵护它,它并不因此怨天尤人,依然会蓬勃地生长,傲然地盛开,这种精神给我启迪,让我肃然起敬。

另外,文章既写到雨,又写到花,虽然联系紧密,但我觉得,还是分开写好,或者适当取舍,做到一详一略,这样处理的艺术效果或许更好。
问好!
好美.
芭蕉妹妹优美的文字让惆怅的雨淌泻出清新闲淡的心境,而,仙人掌,人称之为:"有生命的工艺品",在芭蕉妹妹的笔下溢满生活灵性和热情,把漫长的人生带来的皱纹从心灵中抹去!

雨天、花开,是那么的自然,那么的安静,那么随和,那么的闲逸,那么的让人心醉!
芭蕉的文真的与众不同,美而不宣,靓而不艳,顺流而下,众目亮耀!说“好”字都有点多余,学习啦!
清新的笔触,灵动的语言,给了绵绵雨天另一种诠释!
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-6-20 00:23 发表
特别喜欢这篇文章。一是因为作者从别样的角度观察雨,把连绵不断、让人心烦的梅雨描写得充满生机,特别是文中热带鱼的比喻,显得新鲜、形象、独特、优美。曾听说音乐是调剂人情绪的良药,文学艺术又何尝不是呢?二是 ...

谢谢无悔的建议,我想以后我会注意文章的取舍,
原帖由 冰儿 于 2008-6-20 03:24 发表
问好!
好美.
芭蕉妹妹优美的文字让惆怅的雨淌泻出清新闲淡的心境,而,仙人掌,人称之为:"有生命的工艺品",在芭蕉妹妹的笔下溢满生活灵性和热情,把漫长的人生带来的皱纹从心灵中抹去!

谢谢美丽的冰儿,在文学的道路我又何尝不是手脚并用的婴儿呢?努力吧!哈哈!
原帖由 江南好 于 2008-6-20 10:56 发表
雨天、花开,是那么的自然,那么的安静,那么随和,那么的闲逸,那么的让人心醉!
芭蕉的文真的与众不同,美而不宣,靓而不艳,顺流而下,众目亮耀!说“好”字都有点多余,学习啦!

江南老师你过奖了,那么多的那么让芭蕉有点收受不起, 望多指点呀!
原帖由 一生有你 于 2008-6-20 18:00 发表
清新的笔触,灵动的语言,给了绵绵雨天另一种诠释!

谢谢一生有你朋友。