热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 因为你嫉妒所以你无才

这是我2010年底给北京文学杂志论坛的留言,此言一出,论坛就取缔了我的发帖权,我知道这是北京文学论坛的权力,正象中国所有文学杂志一样有他们的权力,所有的帖,所有的文章,所有文章的评论都归他们的权力管辖.
自由的空气虽是稀薄,但我们还是能呼吸,
是的,我在2009年和2010年分别给中国主流的几个文学杂志发出了许多的文章,我不知道他们看了没有,或者看了不屑一顾,,虽然没有回音,但我还是能猜出一二,
在当代,敢号称”天下文章我第一”的只有我,
不服吧,我的文章就在网上,可以把你认为好的文章放在一起比呀!可以公开评论呀!写漓江的文章千千万万,写长江写世博会的文章也千千万万,同类同时代的文章没有什么不能比的
十几篇文章没有一篇他们喜欢.,他们喜欢什么,?
,原来,他们怕登我的文章就是怕比,不比不知道,一比吓一跳.,就他们喜欢的文章就叫精彩阅读,就他们要登的小说如<一句顶一万句>就只有那几个人评论.
多么悲哀的文学杂志呀!这样极少数人喜欢的文学不是文学,是什么?历史将会作出结论
不,就连他们自己都不一定喜欢,他们也不过是机器文学人而已,这种机器文学人的产品单一,,但却能排斥异己,这种排斥最大的特长就是嫉妒.这种排斥最好的后代就是无才..他们可以大唱中国春秋战国的百家争鸣,也可以大呼意大利文艺复兴的百花齐放,,但就是不愿多一朵鲜花.,只能听他一家之言.
文学艺术的生命在于思想,然而,你根本看不到思想碰撞的火花,文学艺术的灵魂在于真善美,然而,除了虚伪,你很难看到真实的情感.更难见优美的文字.
多么凄凉的文学园地,就他一朵花尽情开放,多么冷清的文学家园,就他一家人凯歌阵阵
千万不要以为我想当作家,也千万不要以为我想出名.更不要以为我想靠书发大财..
十五年前我的第一本书稿到2010年的十二本书稿,我要想当作家靠书出名靠书发大财早就会投稿了.
千万不要小瞧了我.也千万不要嫉妒我.
嫉妒的产生是人对他人优势的恐惧怨恨.可见,嫉妒是无能的表现,也是一种不善..由于他人的能力超越嫉妒者,从而使得嫉妒者有所失或将要所失.,嫉妒心越重越不会欣赏,不会欣赏他人就不会提高自己.从而,才能总是低人一等,越会欣赏越有提高.在欣赏有才华的过程中增进才干.真所谓”好心好肠好自己,坏心坏肠还是坏自己”
因为你嫉妒所以你无才,因为你无才所以你嫉妒.
嫉妒不代表无才,嫉妒只是说明嫉妒者和被嫉妒者之间的能力有悬殊和差距罢了,此文题不工稳。
如此自信?是何缘由?
我不嫉妒。