热搜: 活动 交友 discuz

下乡居住

末夏的一个早晨,我雇了辆汽车,将镇上家中的家什全部搬到在乡下的老家。在如今人们纷纷进城居住的大背景下,我为何要从镇上搬到乡下呢?
15年前,我到镇上一家单位上班,老家在远离镇上10多里地的一个偏僻小村,非常不便,特别是遇到雨雪天气,乡间的土路泥泞不堪,我常常累得够戗的赶到班上还是迟到。我经常想,有一天能搬到镇上该多好啊。
3年前,这个机会来了,镇上一家单位改制出售房产,我便购买了2间房屋居住,不但一家3口从此过上了“市民”生活,而且我再无上班下班之累。
人住到了镇上,心却留在了乡下。不但乡下的父母常令我牵挂,乡下优美的生态环境和那熟悉的河流、树木、村庄,儿时的伙伴,邻家大伯的乡音都令我魂牵梦绕。有几回想念老家在夜里醒来,竟泪湿枕巾。
去年春天,镇里在我们老家实施了农村水泥路建设,一条4米宽的水泥路从老家东面穿过,直达省道234线,彻底解决了老家的路难行的问题。这条路的建设仿佛把老家也从乡下拉到了城里,每日穿行在老家水泥路上的汽车络绎不绝,更有卖青货的、卖水果的、卖鱼肉的乡间货郎来来回回,极大的方便了老家的生活。
今年随着小孩外出读书,我对老家的情结更是愈来愈浓,回老家既能了却我对老家的一片情愫,又能照顾年迈的父母生活。我试着同妻子商议搬回老家居住,没想到妻子也非常同意。于是,我买了辆摩托车上下班。
搬家乡下,挪动的是家,回归的是情,感受的是小康社会的新变化。

居住在城里的人都向往“田园”,何况,冬阳兄弟又可以尽孝呢。
对了,兄弟要注意安全,别忘了戴头盔。
欢迎你来到《阜宁原创作品》区,感谢你对我们的支持!读了“去年春天,镇里在我们老家实施了农村水泥路建设,一条4米宽的水泥路从老家东面穿过,直达省道234线,彻底解决了老家的路难行的问题。这条路的建设仿佛把老家也从乡下拉到了城里,每日穿行在老家水泥路上的汽车络绎不绝,更有卖青货的、卖水果的、卖鱼肉的乡间货郎来来回回,极大的方便了老家的生活。”这段文字,我感到有必要一说:“农村水泥路建设”,应该是“村村通工程”;“路难行”说的应该是交通不便的问题;“仿佛”用的欠当,是拉近了城里和乡下之间的距离;“每日穿行在老家水泥路上的汽车络绎不绝”夸大的有点不切实际,可信度不强;“货郎”没有时代特色。个人私见。

感谢江南好点评,以后我会加油的.