热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴茂华

[原创]

忍不住,又读了一遍。

散文家杨永康在你博客留言:茂华对事物的专注程度令人印象深刻。
一个早晨河边出现了那么多事物,一切都刚刚开始,作为文字永远停留在“开始”是不行的,你有本事让河水喧哗了,就得有本事让河水安静了。

这段话,极为深刻。

再看峻毅老师的留言:茂华看似很随意的叙述,呈现了对事物的关注中渗透了自己的思想,赋有了很深邃的写意,具有了动静哲理,使文本就有了很大的张力。很欣赏!

平常的树,常见的动物在吴老师笔下有了灵性,连文字也是活的。

这是近来我读到的好散文,眼前被一束光照亮,但不眼花缭乱,读完,喧哗漂浮的心能静下来。
     问好吴老师!

秋安,笔下生花!
感谢陈鱼的细心,你在他乡还好吗?
回复 32# 吴茂华

我现在的工地转到淮阴了,离家近点。今天,我生病了,就在网吧里上网。平时没有时间上网。

工资也比以前多点。全寄回家了。

感谢吴老师的关心,你的《晨》写得真好!怎么不接着写下去啊!?
好文章,顶一个!
这是一个朋友推荐我来这个网站的,在这个不很出名的网站里,能读到这样宁静,优美的文字,感觉没有白来。

问好作者!
这是一个朋友推荐我来这个网站的,在这个不很出名的网站里,能读到这样宁静,优美的文字,感觉没有白来。
...
彭海琴 发表于 2011-10-30 09:18

这里的人都是耐得住寂寞的,这里不喧嚣。
回复 36# 分析家

好久不见了,我有时候去东台与大丰,在车上一晃而过,但我会想起你们这些朋友!

问好,祝福!
回复 35# 彭海琴

表面的喧哗与内心的安静。

没有绝对的安静。你来几日不来了,甚是可惜!
回复 10# 梦醒杨柳岸

问好,我在写不受污染的文字,一种心灵与文字都干净的文字。
吴老师的文字清新悦目,行文流水,宛如一片世外桃源,充满了诗情画意----