热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 请朋友们说说你的第一首诗发表在哪一家报刊上?

我们热爱诗歌
我们最后会被诗歌的翅膀牵引上天堂
在我们通往诗歌的路上,会有许多人让我们难忘
在这难忘的一群人中,有引领我们上路的编辑老师
甚至他们不是诗人
在以前.他们留下了心血和汗水
在醉里挑灯,让我们留下他们的姓名
我的第一首诗发表在《盐城大众报周末版》的“儿童天地”栏目里,很感谢孙昕晨老师,他用心血滋润了我们的名字。多年没听他的教诲,我现在已写不出一篇像样的叫诗的文章了,很是惭愧。
诗歌我从没投过一次稿~~~1992年,一朋友出诗集,作品不够,拿了我几个去凑数,算两个人的合集。今年三月,一个朋友推荐,一个刊物一次用了我5首也不6首,发表后,寄来样刊,我一看那刊物的邋遢样儿,气得把那刊物扔在了地上。

就这么两次~~~~
  我第一首诗发表在《阜宁报》上,非常感谢当时的编辑张大勇、单国顺两位老师。是他们的鼓励和指导,让我保持了对诗歌的热爱。我一直保存着和二位老师的所有通信。对他们的敬仰之情至今有增无减!大勇老师的才情、真诚、耿直、率真与豪气,一直深深的感染着我,是我人生路上的指引者和楷模。国顺老师在古诗词和评论方面造诣很深,为人低调、隐于闹市,依然对我一直扶持和帮助。在此向二位老师致敬!
我的第一篇诗歌是去年秋天发表在《盐城晚报》澄瀛副刊/诗路花雨的《大地歌者》,很感谢编辑,就是从那个秋天开始喜欢上写作的。虽然我和他或者她素未谋面,但是非常感谢!
呵呵,我的第一首诗发表的时候是十九岁,记得题目是——《远行》,那个季节哦.................
我的第一首诗发表在我读大学时中文系的壁报上.
纸质媒体是校报.
公开发行的报刊是<<盐阜大众报>>.(84年)
省级报刊是<<广西文学>>(85年)
1、1976年7月某日的《新华日报》,一篇2000余字的作文(注的是小说),无稿费,得笔记本一册。上有二字:“多思”。现在已经找不到了。那年我12岁。
2、1980年4期的《儿童时代》,诗歌《雪夜》,这是我发表的第一首诗。得稿费14元。每本杂志价格8分。那是一笔多么大的收入啊。我做一个暑假的小工才挣7元。我父亲一个月的工资32元。
稿费是相当的优厚啦,也可以看出作品的分量!
提!