热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦醒杨柳岸

说说你网名的来历或寓意吧

原帖由 ☆轻掬你心☆ 于 2011-6-22 22:26 发表

老哥,要不改成张允文吧,这个好记,朱元璋的孙子叫朱允文

哈哈,凤,朱允文地姐姐叫啥名字捏?
原帖由 馨香若兰 于 2011-6-23 11:29 发表
热闹,呵呵,我也说一个。我的就是喜欢兰花的幽香与品格,君子也。

若兰,抱抱,同感滴
天真的孩子
你们懂的
原帖由 天真的孩子 于 2011-6-24 09:52 发表
天真的孩子
你们懂的

恩,您说出来,会更懂地啊
豆,要有解释啊,哎,素心若兰,你这个网名还没解释来历呢
孩儿们都这样呼俺  便用了 大老高(dalaogao)——五短身材  微胖  不高  一脸沧桑
孩儿们都这样呼俺  便用了 大老高(dalaogao)——五短身材  微胖  不高  一脸沧桑
dalaogao 发表于 2011-10-9 11:10

过谦了吧

や深蓝や的由来:96年一位知名的网络歌手(我的好朋友)看到我用“深蓝”这个网名比较单调,没有特色。就在我的名字两边为我加了音符号,他对我说:“送给你吧!你是“正版的や深蓝や”全中国没第二个人能效仿啦”。所以伴着这个名字,我一直幸运的走到现在。几乎只要在大的文学网站特别是站长或老的文友看到这两边带音符号的や深蓝や,大家都对我很是客气。并且,我平时事情多,还要在几家固定的专栏和版块创作和管理,所以有的文学网站年把两年都没进去了,自己也有一种内疚感。前些天,正好去看看曾经与我很早就在网上一起奋斗过的那些诗人、作家们。我特别的逛了逛,有的站居然“贵宾”、“版主”或“顾问”的衔号都没给我去掉。都问我是不是过去的“や深蓝や”?让我很是感动。时隔这么久,有的文友还能记得我,同样我们是在奋斗,我都早已转型出来了,他们还窝在一个地方默默无闻,我心里一时酸楚起来。。。。。。与他们谈了很久。有人准备牵头在适当的时机让我与他们一起把过去失踪的文友尽可能的联系到。找个美丽的旅游城市大家聚一聚,目前这个活动还没定下来。

や深蓝や的含义:做人坦诚,磊落,精神是天不怕,地不怕。故事和思维是无限的(也就是两边的符号),时而安静;  时而烦恼;  时而幻觉;时而忧郁。深蓝也代表天和海。
  や深蓝や这个网名已伴我走过十五年了。还有一个网名:城市猎人,陪我走过八年,现在不用了。
  所以,我一直用や深蓝や这个名字,从不用第二个名字,也不会去更换马甲。
它是我的护身符:总给我带来好运【无论是工作、学习、娱乐、创作、交友,它都没让我失望过。),所以我会一直用这个名字作为我的笔名。

评分

回复 58# や深蓝や

人如其名,文如其名
你太抬举我了。要时刻多拍我的砖,这样我才能保持清醒的头脑