热搜: 活动 交友 discuz

[原创诗歌]祖组词

祖国 祖宗 祖考 祖父 祖先 祖述 祖籍 祖道 祖龙 祖茔 祖祢 祖母 祖妣祖荫 祖饯 祖武 祖庭 祖泽 祖帐 祖姑 祖业 祖训 祖辈 祖鞭 祖上 祖衣祖师 祖宴 祖席 祖生 祖公 祖德 祖行 祖孙 祖传 祖载 祖气 祖送 祖源祖尝 祖妈 祖江 祖居 祖竹 祖堂 祖坟 祖本 祖尚 祖屋 祖祖 祖祀 祖洲祖邦 祖根 祖制 祖台 祖筵 祖思 祖乡 祖遗 祖奠 祖庙 祖家 祖君 祖系祖山 祖神 祖第 祖贯 祖构 祖意 祖日 祖配 祖基 祖翁 祖印 祖墓 祖路祖軷 祖亲 祖袭 祖像 祖祠 祖鬯 祖子 祖旧 祖别 祖房 祖法 祖花 祖始祖位 祖婆 祖岳 祖迹 祖垄 祖率 祖言 祖用 祖世 祖饮 祖塔 祖识 祖情祖马 祖舅 祖习 祖寺 祖职 祖榇 祖宅 祖馈 祖离 祖产 祖语 祖则 祖式祖期 祖执 祖厉 祖礼 祖寄 祖腊 祖丧 祖犒 祖调 祖赠 祖服 祖风 祖刻祖录 祖帖 祖葬 祖燕 祖泣 祖效 祖性 祖明 祖灵 祖炳 祖祭 祖爷 祖统祖烈 祖洽 祖酌 祖衲 祖心 祖驾 祖代

这是百度来的祖组词的最佳答案
先是祖国的祖,国家的家
然后,才是祖宗的祖,宗族的宗
祖先,祖父,祖母,祖籍,祖传
祖业,祖训,祖辈,祖坟,祖孙......
是我熟悉的,熟练的,常用的
早已熟能生巧的
其它,有面熟的却一时叫不出名儿的
其它,还有陌生的,需要揣摸意图的
这么多关于祖的词组
一时让我眼花缭乱,忘了造句
就像站在心爱的女人面前
不敢表白,她加三个字
祖国加三个字
我都不敢轻易说出
生怕一出口,说溜了
心里反而空了。我只记着