热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张大勇

[原创] 世象漫弹之一:睡到自然醒

睡到自然醒,这大概是所有人的梦想吧。问好大勇!
此文能浅,浅到日常感悟,信手成文。此文能深,深到思古论今,纵横捭阖。读书多,引用自然恰到好处,而又有许多属于个人的创意,妙笔成趣。
诗人而又读书多,学养辅佐才气,无敌矣!
谢谢立昕和孙蕙,见到你们的帖子十分亲切。紧握你们的手!
睡觉是为了踏实地工作,工作是为了踏实地睡觉。
睡到自然醒,是人生最大的幸福,目前我的睡眠还是挺好,就不知道以后会怎么样!
我也挺能睡的,醒是自然醒了,但总是来不接吃早饭。不但没有睡出好文章,还把身子骨睡散了,人也睡胖了。所以不敢奢望,每日烦请闹钟提醒,起来到户外“出操”。下一步我又有新想法了,跟大勇老师去读点“闲书”,不求博古通今,只想那份闲情“睡到自然醒”,不亏不溢正正好!
这是一篇四处“扯”的文章,既然提到外国、提到苏东坡,如果不提或少提或集中提自己的父母,结果又会如何呢?另外,越是扯得多、扯得远,越要注意思路清晰、层次分明。

原帖由 无悔寻梦人 于 2008-7-7 22:48 发表
这是一篇四处“扯”的文章,既然提到外国、提到苏东坡,如果不提或少提或集中提自己的父母,结果又会如何呢?另外,越是扯得多、扯得远,越要注意思路清晰、层次分明。

有道理。这篇文章我是在三、四个小时中匆匆写成的,已小改一次,我还要再改的。为什么将“苏东坡”放在最后,我是有意为之。但这篇文章是很“散”。谢谢!
请涤尘、芭蕉和江南好再评评看。说一些“一针见血”的话。