热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 清 荷 听 雨 清荷.听雨

不是有着暧昧关系的才是情人
不是有着夫妻关系的才是爱人
不是有着血缘关系的才是亲人
不是朝夕相处的才是懂你的人
不是形影不离的才是爱你的人

“你是不是太过分了,你知道这次广告我花费了多少资金吗,就这样给停播了,我的财源啊,全部都给下水了啊”朋友气恼地咕嘟咕嘟着。紫矜卷曲在椅子里,书盖去了她的大半个脸,眯着本来就不大的眼睛,贼啦吧唧地歪头:“我还不是替你考虑,在为你征集这个广告的续集吗?”“你这个禽兽啊,我要掐死你。”朋友双手作掐脖子状地靠近,而紫矜早已一溜烟地窜开了,舞着手里的书,嘴里喊着“over  over  over”

这是一则关于妇科保健药的广告,屏幕上出现了一个十三、四岁的小女孩,撅着嘴对坐在身边的妈妈说:“妈妈,爸爸真不象话,这段时间总是与你吵架。”而年轻的妈妈发出的感慨是:“孩子,这也不能都怪你爸爸,妈妈得了妇科病已经快两年了,唉!”接着某种妇科药闪亮登场……紫矜看了这样的广告心里真的很不是滋味,发出了这样的话题:“我试问各位,如果这位十三、四岁的小女孩继续问她的妈妈‘妈妈,为什么你得了妇科病爸爸就要与你吵架呢’?不知道这位妈妈应该如何向自己这么大的女儿说清楚关于自己的妇科病与丈夫间的吵架有着怎么样的联系?朋友,如果你是这位妈妈,那么你可以告诉我应该怎样回答吗?我还想再试问这个广告的策划师,你家里有这么大的女儿吗?或者你的兄弟姐妹、亲朋好友家有同龄的孩子吗……”紫矜的话题发出去没多久,这则广告就被电台停播了。朋友心疼啊,而紫矜却只是淡淡地说了一句“我的女儿今年14岁,而我回答不了她这样的问题!你还没有做母亲,说白了你也不会懂得那颗做妈妈的心,我也不想对你白费口舌、对牛弹琴!”朋友没有办法,惟有怒吼“紫矜,你真是禽兽啊!”

“告诉你,紫矜,我不会让你有好日子过的,我会让你食不甘味,夜不能寝!”看着朋友狡诈的笑像,紫矜放下了了手里的书:“你,除了给我搞个网络征婚还能够怎么样,忘记告诉你,上次被你公布的那个手机号码我已经报停了。”“行,你狠,可以了吧。不在短期内把你处理掉,实在是难解我心头之恨啊!”朋友的切齿愠怒状正是可爱:“紫矜,我纳你为妾吧,我可不想看到你和别人在一起!”朋友说着慢慢地靠了过来。“你给我少来这套啊,时间不早了,你也应该回去陪陪自己的老公了,不要到时候象个泼妇、怨妇的,平常就不知道修修行、积点妇德。还想纳我为妾呢,自己先把妻子的本职做好哦。本人今生不想为人妻!”紫矜转过脸去,心里不禁一阵抽搐。“好啊,你是不是又想害哪个尼姑庵啊?”这位贵妇朋友并没有感觉到紫矜的情绪变化,还在胡闹着。紫矜记得她说过,自己到哪里出家她就会放火烧了哪家尼姑庵,她实在是个在温室里长大的女孩,在万般宠爱里生活的女人……她永远也不可能和紫矜站在同一条思维线上去理解一个问题,可以在同一个凉亭喝茶,可以在同一间房里k歌,而她却永远也听不懂紫矜的心音……

十年相处未必可抵上一眼对眸
千言万语有时还不及一声问候
而我是否是你偶尔、偶尔、偶尔
偶尔、也会想起的那个人哦!

清荷听雨,梅子,没有看出名字与文章内容有关呢,
不过文章里提及的那个不合理的广告确实让人反思! 欢迎梅子来小说版!
原帖由 芭蕉叶下 于 2008-7-6 22:51 发表
清荷听雨,梅子,没有看出名字与文章内容有关呢,
不过文章里提及的那个不合理的广告确实让人反思! 欢迎梅子来小说版!

一时拿不准,不知道取什么好,就用了自己的昵称!
文字天马行空,故事有些支离。
原帖由 盐夫 于 2008-7-8 07:56 发表

嗯,我努力
原帖由 盐夫 于 2008-7-8 07:56 发表

同志仍需努力。
原帖由 傅宁 于 2008-7-9 12:34 发表

同志仍需努力。

一定努力!
十年相处未必可抵上一眼对眸

千言万语有时还不及一声问候