热搜: 活动 交友 discuz

一语惊醒梦中人---------致醉友雪莲

本不想再单独另发新帖,但为了表示我的诚意,特写一帖,为我,为你,为相识的醉友。
这是我10日中午在“此刻心情”版块回应版主风轻云淡的一则跟帖,原帖如下:妹的帖子,做兄的得必须认真作答呢!
1、流浪的终点?俺流浪的起点是衣胞之地,十六岁因为诸多苦难的因素,被迫离开。从此随工作单位的变动而辗转他乡,后安家结婚生子结束流离之状。现正向流浪的终点------死亡之墓进发,当然在前行的路上爱观察的我还会认真观察沿途风光和结交知己的。
2、恋爱的底线??苦苦思索不得其解, 当初恋爱只因感觉好而忽略其他,当然那时被誉为校花的后来成了我老婆的女人,我那时巴不得她整个儿都属于我的,包括思想。呵呵
3、遗忘的内容?呵呵,这问得蹊跷,很浪漫的问题。既然遗忘,哪来内容?生命中,有些刻意忘却,可记忆反更分明;有些想留作为记忆的永恒,可却不经意的丢了。
人啊,记住该记住的,忘了该忘了的就好。
4、歌唱的主题?这好回答,七月歌唱的主题是中国共产党,可我没能亲自歌唱。可能是五音不全的缘故吧!
  其实现在我的心,几乎天天在歌唱,歌唱心中的快乐,歌唱亲情歌唱友情,歌唱生命的美好。。。。。。歌唱的主题永远是快乐
     以上作答,妹子不知是否满意?

我是在看了不少跟帖后发此帖的,当时恰逢外面大雨滂沱,无甚事情,我又没午睡的习惯,因此得以静心跟帖。因是“此刻心情”版块,不是正统文学版块,故发帖语言较随意。当时我想这只是我和楼主的交流,加之又无固定答案,遣词造句、回答对错都未推敲。我进醉里不久,是真真实实的新人,当时来坛里时,有“寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃,不可久居”之感。初来乍到,对坛里不甚了解,只是到“散文随笔”版块走走。当时看到最多的是当时还是一般会员的风轻云淡的帖子,点击率、跟帖率都不甚高,可是风云仍乐此不彼的发帖,几乎天天发新帖,因此才有了我和她的交流,虽未谋面,但从只言片语中感受到她对文字的钟情。可以说,现在的风云版主是当时刚来论坛的我在醉里的不曾谋面的“熟人”。随着发帖跟帖回帖的增多,我和她
也渐渐熟识起来,因她小我几岁,因此我在回帖时偶尔叫她“小妹”。后来被称作“小妹”的她荣升为“此刻心情”版主,我竟然惊悚得不敢叫她“小妹”了。因为我向来对官员是很敬重的。呵呵!

当时我对“此刻心情”版块不甚了解,心想无非就是会员发发感慨的地方,因此一直没发帖,因为我只是新人,有感慨也不一定有人关注,后来因“梅雯花”翻老帖被封杀一事,生性耿直心地善良的我感慨爆棚才在此版块发了第一则帖子,此贴引起了天涯、分析家等人的注意,他们在百忙之中进行了回帖,也解决了梅被封杀一事,后来该帖子回帖跟帖较多,竟然带动了版块的人气。之后,我在该板块也陆续发过几则帖子,对朋友们的跟帖我都尽可能予以回复。不为别的,只想给跟帖者以尊重,使论坛凝聚人气。可以说,现在的论坛在众版主和醉友们的共同努力下,人气在不断回升,新朋友十里春风等的加入使论坛生意盎然,醉里的芳香正不断飘向大江南北;梦角版主等人回来了,他们也在竭尽全力履行没报酬的职责了。作为新人的我们,真的感到欣慰。只有有人气有情有义的论坛才能留得住新来的朋友,就好像去亲戚家一般,主人没好生气好脸色,我想你下次若非不得已也绝不会再去这亲戚家了。现今论坛,醉友们和和气气,其乐融融,即使在一些问题上有不同声音也友善交流,谦虚研讨。
    看到论坛如此情境,因此我在跟帖回帖时有时确实比较随便难免戏谑之语,因此看了雪莲的这则跟帖时,如醍醐灌顶。雪莲跟帖如下:你的一帖《新人需要扶持》,确实让你在论坛树立了不小的威望,但你的这一帖却让人大失所望,你肩扛扶持新人的大旗,做的是言行不一之事,一句“妹的帖子,做兄的得必须认真作答呢!”让人对你大失所望。一句话的帖子让你洋洋洒洒地如此倾力相答,我们终于明白人气会员是如何产生的了,我们也知道如何扶持新人了。没有这样的跟帖,新人心里或许会平衡得多,新人也会有更多的机会。
  人不能太矫情。希望能听到你得到一声“哥”的回应。
  我进论坛好几年了,只是看的多,很少说话,今天说的或许太过于直白,但我真的没有恶意,我也知道你只要认真地想一想,就能理解的

。。。。。。
    我上午因在外手机上网,不便详细答复雪莲此贴,现通过此帖向雪莲致以诚挚的谢意。一则,很少说话的你跟我的帖了,也许您像我撰写“此刻心情”版块第一则心情帖时的心情,我也希望多看到您的帖子;二则,我的此则帖子确实能引起不了解啸子的人的误解。其实风云斑竹确确实实是一句话的帖子,我却洋洋洒洒几百言,虽是逐句回答,不乏幽默,但给人有不爽的感觉,或给人矫情太盛的意味,也难怪风云版主也抛下“先放你过关,容我细想”的话,让我诚惶诚恐。
     外面的雨仍在尽兴的下着,思绪也随着房前的鱼塘的水波翻滚不已。在坛里,我是一名注册才三月有余的新人,我不是论坛的管理员也不是论坛的版主,更不是论坛哪位的马甲(因有朋友说我肯定不是新人,问我是谁的马甲)。我虽发了《新人需要扶持》的帖子,但绝没想到借此帖树立威望,新人来坛里只是混个脸熟;另外在历史悠久积淀很深的醉里,我绝不敢想擎起扶持新人的大旗,带领一帮人做侠义之事,这与新人的名分不符;我对“七月随想”的跟帖,只是为了热闹,没想到扶持新人,因为风云版主本身就是人气会员,无需我等微力相助。相反的是我等新人极需要坛里的斑斑们贵族们鼎力相扶了。呵呵!
      外面的雨还在尽兴释放自己的情怀。写此贴不知不觉一个小时了,我的作答不知雪莲能否满意?我再次谢谢你的提醒,你的话我看得懂,也许在坛里无法用语言表达,我会注意资深醉友的友情提醒,做最真实的啸子。

路过
雪莲和啸子的帖子都很真诚,欢迎所有带着真诚的心来醉里挑灯交流的朋友们!
谢谢你的真诚!其实我所说的话也是真诚的。你以《一语惊醒梦中人》为题发帖,让我诚惶诚恐。网络是虚拟的,但网络后面的人是真实的。醉里挑灯我十分喜欢,一有时间就会到此学习,但我不会写文章,因而只是欣赏很少说话。这次跟帖的主要原因就是我觉得醉里挑灯作为一个文学论坛,关于文学方面的交流比较少,希望能看到更多的关于文学的交流,更希望看到大家带着一颗真诚的心来展示真实的自我。
你的帖很谦虚、很真诚,因而,我很满意。你有不少关于文章的评论,还有见解的,期待你更多的这方面的回帖。
问好!
呵呵,总有一日不来便恍如隔世之感。很多事在悄没声地上演着呢。
    我很欣赏啸子和雪莲这样的醉友,为你们感动。
    另外想对啸子朋友说的是,醉里无贵族无官员,呵呵。版主们则是为大家服务的,带些责任带些使命,更多辛劳更多付出而已。至于管理员就更不必说了,肩头的担子一刻也没有轻松过。
    记得我在回你的帖子中曾经说过:我不着意追求论坛的一时热闹,怕的是不坚持,怕的是心不坚,是吧?办坛五载,早学会宠辱不惊,却做不到去留无意,尽管这有意是放在心里的。就是说我能做到宠辱不惊,但绝做不到对每一个会员的来去不在意。不知能明白否?尽管我不喜把这些挂在嘴上。呵呵。言多望谅。
恩,喜欢论坛醉友之间,这样坦荡荡的交流方式
原帖由 雪莲 于 2011-7-12 15:11 发表
谢谢你的真诚!其实我所说的话也是真诚的。你以《一语惊醒梦中人》为题发帖,让我诚惶诚恐。网络是虚拟的,但网络后面的人是真实的。醉里挑灯我十分喜欢,一有时间就会到此学习,但我不会写文章,因而只是欣赏很少说 ...

没及时回帖,望谅!你能认可我的真诚,那个中午的付出我也认为值得了。感谢你的提醒!
原帖由 天涯倦客 于 2011-7-13 07:23 发表
呵呵,总有一日不来便恍如隔世之感。很多事在悄没声地上演着呢。
    我很欣赏啸子和雪莲这样的醉友,为你们感动。
    另外想对啸子朋友说的是,醉里无贵族无官员,呵呵。版主们则是为大家服务的,带些责任带些使 ...

一日不来便恍如隔世,呵呵!那你一定要多抽出时间到自己的田地多看看哦,别庄稼疯长了也不知道。